Сеять “под доску” оказалось так удобно, что я забыла, как действовала раньше. Теперь соседок переучиваю

Огород будет выглядеть прекрасно, если использовать себе в помощь обыкновенную дощечку. Перфекционисты будут петь от восторга, помешанные на порядке личности превратят грядки и дорожки в ровненькие, словно на картинке.

Может, выглядит смешно, но я шагаю на огород с доской в руках. Словно с горки собралась кататься.

Но мои соседки в возрасте не нарадуются, как рассказала им про свое ноу-хау.

Началось все с того, что меня бесили кривые рядочки на морковных и других грядках. Нам всем кажется, чего там сложного — прочертить пальцем ровную бороздку да заделать в грунт семена. Но всходы поднимаются кривыми, и раздражают.

Пусть я не принадлежу к перфекционистам, но хочется, чтобы грядки глаз радовали. Да и потом, полоть их ровненькими удобнее, удобнее удобрения подсыпать. Поэтому все эти погрешности меня расстраивали.

Но обыкновенная дощечка стала решением этой старинной проблемы, теперь все рядочки у меня такие, словно по ниточке сеяла.

Берем дощечку по размеру грядки, по ее ширине. Кладем на грядку. Выравниваем и поднимаем на ребро. Снова кладем, снова на ребро, так и размечаем всю грядку. Следы — будущие бороздки. Между ними тоже можно бороздки проложить, той же доской. Намеченные полоски получаются идеально.

  • перцы садим на расстоянии в 60 см или больше;
  • 20-25 понадобится для морковки, лука и огурцов;
  • редиске хватит 10 сантиметров;
  • для чеснока ширина в 15 будет оптимальной;

У меня одна дощечка — 20 сантиметров, я просто прикладываю ее нужное количество раз. Кстати, дорожки тоже ей выравниваю, красота получается!

Сеять “под доску” оказалось так удобно, что я забыла, как действовала раньше. Теперь соседок переучиваю