Светодиодные лампочки светят долго, но даже этот срок можно удлинить. Пусть работают!

Светодиодным лампам нагрев не нужен, он только сокращает срок их работы. Но колбу так просто не снимешь, ведь она распределяет направление светового потока. Без нее свет будет впустую уходить на освещение потолка и по сторонам.

С колбой же воздух в лампе постепенно нагревается.

Но решение есть, оно довольно простое.

Нужно взять самое простое сверло 3 миллиметра диаметром и вставить его в шуруповерт. А затем насверлить в колбе отверстий ближе к цоколю, чтобы образовался круг из них.

Они будут смотреться эстетично, словно так и задумано, если заранее разметить точки на одном расстоянии друг от друга.

Затем берут сверло 6 миллиметров и проделывают отверстия в колбе ближе к центру. В результате внутри колбы образуется тяга, горячий воздух будет из нее выветриваться, а светодиоды с драйвером охладятся притоком воздушной струи снаружи.

При такой обработке лампочка проработает гораздо дольше запланированного. Кроме того, колба уже не будет фокусировать световой поток с прежней силой, лампу можно будет использовать в люстрах открытого типа.

После этой “доработки напильником” лампы работают не меньше трех лет. Мы с приятелем каждый раз записываем дату, чтобы посмотреть, когда же перегорят наши лампочки, но ни одна из них до сих пор не вышла из строя.

Действие это очевидное, очень простое, но самому догадаться сложно, ведь это всего лишь лампочка, мелочь. Только вот из этих мелочей набегают самые большие суммы расходов, замечали?

Светодиодные лампочки светят долго, но даже этот срок можно удлинить. Пусть работают!