Алабай за гаражами: короткая цепь, пустая миска и бесконечно долгие дни

Зара не знала, суждено ли ей будет проснуться на следующий день, дотянуть ли до обеда и наступит ли вечер. Каждые сутки тянулись бесконечно долго, собака хотела одного — выжить. Хозяева оставили ее за гаражами, пристегнув на короткую цепь, куда-то исчезли. А собака осталась.

Она теряла силы, худела, чахла на глазах.

Скулила.

Выла.

Неравнодушные водители заметили, конечно, что собака сидит одна. Приносили тощей собаке поесть, но дни шли, наступил уже конец ноября.

Понятно было, что мороз победит, что собака не может даже побегать, чтобы согреться. Поэтому решено было переправить бедолагу в приют.

Волонтеров так тронула история Зары, что забрали ее, не раздумывая. Нашли местечко в переполненном приюте, ведь животное нужно было спасать срочно. Недавно еще холеная домашняя красавица, Зара была истощена, обезвожена. Она перестала верить людям, грустила и не хотела жить.

Потребовалось время, чтобы собака вернулась в нормальное состояние.

Ее откармливали.

Выгуливали.

С ней разговаривали и общались.

И вот она снова прежняя — сторожевая, энергичная, готовая защищать хозяев и их добро. Нужен был человек, что сумеет оценить Зару.

Главное — хозяевам ее возвращать не собирались, да и сама собака уже не вспоминала о них.

Дом ей нашелся быстро. Спустя 4 месяца она уже нашла тех людей, что обустроили ей теплое местечко во дворе, полную миску еды и много-много любви и заботы.

Алабай за гаражами: короткая цепь, пустая миска и бесконечно долгие дни