Брошенный никому не нужный лисенок должен был погибнуть, но за месяц с людьми вернулся к жизни и изменился

Даже животные ласку любят. Это не новость, все нуждаются в тепле и заботе. Даже дикие звери, что должны оставаться в естественной среде, порой нуждаются в том, чтобы оказаться рядом с человеком и выжить.

История малюсенькой лисички тому подтверждение. Крошку нашли совсем слабенькой, но какой-то месяц — и зверек встал на ноги, окреп и набрался сил. Каким красавчиком-лисом он стал!

Этого бедолагу люди обнаружили среди сухой травы и веток. Ослабленный, он даже удрать от них не мог. Едва держался на ножках, дрожал от страха, поэтому поймали его без труда. Люди завернули его в одеяло, вдруг надумает кусаться. Но малютка пригрелся и расслабился в руках.

Лиса отправили в специальный центр, где выхаживают диких животных. Там занялись его восстановлением и лечением. Накормили как следует, поставили рядом миску с водой и позволили как следует выспаться.

Ветврачи тоже осмотрели зверька, важно было знать, что у него нет внутренних повреждений. А затем устроили в просторном удобном вольере, чтобы он мог спокойно двигаться внутри.

Регулярная кормежка, лечение от паразитов, ласка — и лисенок начал меняться на глазах. Он уже не выглядел серым и ободранным, рыжая шерстка начала гореть, как закатное солнышко. Он быстро рос, косточки формировались, силуэт перестал быть детским. Теперь это был молодой веселый лис, любопытный и ласковый.

Он уже не боялся людей, стремился общаться с ними и обследовать все вокруг.

Другие животные его не заинтересовали, исключение — одна собачка. А вот за людьми он следует постоянно.

Брошенный никому не нужный лисенок должен был погибнуть, но за месяц с людьми вернулся к жизни и изменился