Да стой же ты! Хозяйка бежала за псом, на спину к которому забрался крошечный бродячий котенок

Арине не хотелось идти выгуливать собаку: погода стояла тоскливая. Но укоризненный взгляд Пирата не позволил ей и дальше нежиться под одеялом. Девушка выползла из постели, зашнуровала ботинки, набросила плащ. Пес уже полчаса ее тормошил, то совал морду в руки, то покусывал, а теперь он просто поскуливал у двери от нетерпения.

Ариша оделась, открыла дверь — и пес опрометью бросился на улицу, она даже поводок пристегнуть не успела.

Решив свои мелкие делишки, пес почувствовал свободу и безнаказанность. Он разминал лапы, с восторгом пронесся по двору вперед и назад, затем прыгнул в лужу, окатив Арину кучей брызг. Девушка с ужасом смотрела на пса: плащ теперь только в стирку, да и пса придется в ванну целиком засовывать.

Черт.

Она так надеялась поспать еще часок-другой.

В выходные Арина отсыпалась за всю рабочую неделю. Не нужны были подъемы в пять утра, не нужно было задерживаться допоздна. Она сознательно спала, как можно больше, это ведь лучший способ восстановить организм перед рабочей неделей.

Но сейчас, пока пес восстанавливал свой организм энергичной разминкой, девушка решила ответить на пропущенные звонки и дать Пирату как следует устать.

Она смотрела в мерцающий экранчик, что-то набирала, не видя, как маленький котенок вышел из-за кустов. Он дрожал от холода, дождь ему нравился еще меньше, чем Арине. Заметив пса, котик пошел прямо к нему.

Пират удивился: кошки обычно бегали от него, а он за ними. Не злой, он не собирался их кусать, ему хотелось только побегать. Но этого кроху он гонять не собирался. Обнюхал, облизал и завилял хвостом.

Когда Арина оторвалась от телефона, она увидела сдружившихся уже котика и Пирата. Тот устал, набегался. Лежал на траве, а кот ходил возле его морды, терся то одним бочком, то другим

Девушка удивилась, шикнула на серого кроху и позвала пса домой. Но котик упорно бежал за ним, не отставая.

У Арины зазвонил мобильник, когда она увидела очередную лужу. Пес пошлепал напрямик, а хитрый котейка прыгнул ему на спину и поехал, держась за густую шерсть маленькими лапками.

Арина взгялнула на них — и замерла.

В дом пес вбегал с котенком на спине.

Родители обнаружили пассажира и расхохотались, больно уж забавно выглядел чумазый наездник. Арина заверила, сейчас отнесет обратно, дайте только поймать!

Но родители отмахнулись, сказали, не ее это гость, а Пирата.

Пират совсем не возражал поделиться с котенком лежанкой и едой.

В результате девушка купала уже двоих, пса и кота.

Искала еще одну миску.

А потом заснула в обнимку с мурчащим клубочком. Любой сон становится слаще, если рядом спит кот.

Да стой же ты! Хозяйка бежала за псом, на спину к которому забрался крошечный бродячий котенок