Долг платежом красен: как бродячая собака спасла мужчину, отдавшего ей обед

Гоша работал грузчиком в огромном строительном магазине. Работу свою не то, чтобы любил, но делал старательно, не отлынивал. Город был большим, шумным, но друзьями Гоша не обзавелся, всем было дело только до себя самих.

Привычки у парня были простыми, мужскими: заботиться о тех, кто слабее, уметь рассчитывать на себя. Поэтому он частенько подкармливал бездомных зверей, кошек и собак на улице хватало.

Эту его привычку знакомые не понимали.

Особенно бесился Денис, коллега по работе. Он считал себя крутым парнем, но от работы отлынивал, а бездомных зверей гонял с особенным удовольствием.

В тот день, который так запомнился Гоше, он работал как раз с Денисом. Оптовая фирма основательно затарилась у них, и парням нужно было погрузить материалы в грузовики. Заказ был большим, работы много.

Вдруг тощий пес вылез откуда-то из дыры, встал рядом и смотрел, как ребята работают. Денис вскипел:

  • Не хватало еще тебя тут, грязный, страшный, пошел отсюда!

Собака крика испугалась, исчезла, как и не было.

В обед Денис отправился перекусить в столовую, а Гоша достал контейнер с домашней едой. Едва он откусил кусочек, та же собака снова встала рядом.

У парня кусок встал поперек горла, таким измученным выглядел зверь. Он выложил на траву обе котлеты, перелил на картонку супчик. Оставил себе только гарнир: зачем собаке рис и овощи?

Пес слопал угощение, повеселел и даже улыбнулся Гоше перед тем, как удрать.

К вечеру на улице похолодало.

Уставший парень шел домой пешком по заледеневшим дорожкам. Старался держаться, но все-таки потерял равновесие, приложился затылком так, что и сознание потерял.

А пес, которого Гоша кормил обедом, выскочил откуда-то из кустов, начал

скулить и лаять, облизывал лицо парня и звал на помощь. Люди заговорили:

  • Собаки пьяных не любят, наверное, парню плохо.

Скорая приехала быстро.

Гоша пришел в себя только в больнице, услышал историю спасения. Думает теперь, как же благодарного пса найти и домой забрать.

Долг платежом красен: как бродячая собака спасла мужчину, отдавшего ей обед