Две собаки были такими тощими, словно их морили голодом нарочно. Хозяева подтвердили, так и есть

Эти собаки выглядели чудовищно. Ребра торчали, можно было считать позвонки. Вены выступали под кожей. Этих собак можно было использовать, как анатомическое пособие, непонятно было, в чем держалась жизнь.

Даже в концлагерях жертв подкармливали хоть немного, чтобы работали. Собаки гибли без еды вообще.

Думаете, это история бродяг или потеряшек?

Как бы не так!

Хозяева у них были, постоянно рядом. Им просто хотелось довести собак до крайней степени истощения и посмотреть, что будет.

Джейсон и Саманта — приличные респектабельные люди из Англии, обычная пара супругов. Кто-то упомянул при них, что собаки слишком отъелись, вот они и посадили животных на диету. Им не пришло в голову больше гулять с животными, сводить их к врачу и пересмотреть рацион.

Они просто убрали у собак корм.

Конечно, раскармливать домашних животных тоже не следует, им это не на пользу. Но забирать всю еду, оставив в миске только воду — запредельная жестокость. А будь у них хоть немного еды, до дистрофии они бы не дошли.

Зоозащитники, что прибыли за собаками по звонку соседей, были в шоке, нечасто увидишь такую жестокость. Не факт, что собаки прожили бы еще хоть несколько дней, спасатели вовремя успели.

Волонтеры даже решили покормить их на месте, до приюта, никаких сил не было смотреть на этих животных. Псы аж дрожали, когда увидели пакет с кормом. Буквально за несколько секунд проглотили все гранулы не жуя. Как же они хотели есть, это не описать! Они хотели еще и еще, только вот кормить их помногу было опасно. Поэтому волонтеры направились прямиком в клинику.

Ветврач, смотревший на собак, был в ярости. Он не понимал, как можно из здоровой упитанной собаки получить такую доходягу. Есть ли сердце у людей, смотреть, как плачет от голода любимый питомец, как он медленно умирает у тебя на глазах?

Супруги не остались безнаказанными.

Обвинения в ненадлежащем уходе и суд.

Запрет заводить животных.

400 фунтов штрафа.

Собачек же держат в приюте, лечат и понемногу откармливают до нормального состояния. Ищут приличных новых владельцев. У них все будет хорошо.

Две собаки были такими тощими, словно их морили голодом нарочно. Хозяева подтвердили, так и есть