Гость приюта почувствовал, как одна из собак сверлит его взглядом. Он подошел посмотреть на нее поближе

Луна — собака на редкость сообразительная. А еще невероятно милая и нежная. История у нее невеселая, девочка успела нахлебаться горя по полной. Она не заслужила такого обращения: не хулиганила, не кусалась, не выла, терпеливо дожидалась выгула. Но хозяева ее просто не полюбили. Не догадались отдать другому человеку, просто мучили в надежде, что умрет сама.

Луна хромает до сих пор, но верить в людей не перестала: тянется за лаской и общением, благодарит, когда кормят. Словом, золото, а не малышка.

Луне повезло: нашлись неравнодушные люди, забрали ее из личного ада. Так она попала в приют. В южной Флориде открыли целое ранчо для обездоленных собак, там Луна и оказалась.

Новый хозяин

Собаку в тот раз искал молодой парень. Он хотел понравиться своей девушке, большой любительнице домашних животных. Поэтому решил найти для нее собаку к моменту, когда она переедет к нему. Он успел обойти пару приютов, но никто ему не приглянулся. Заехал и на ранчо. Наступил уже поздний вечер, Джон смирился, что питомца он сегодня не отыщет. Но все равно приехал посмотреть и потом на досуге обдумать все варианты.

Там-то он и задержался возле вольера с тремя собаками. Две из них весело возились друг с другом, третья тихо грустила в углу, ничего ее не интересовало. Он издали заметил, какие печальные у собаки глаза.

Но, едва Джон приблизился, она вскочила на лапы, уставилась на него не мигая, словно узнала. Тихонько помахивала хвостом и поскуливала.

Джон немного удивился, но внимания не обратил. Он представлял себе другого питомца. Даже история Луны не тронула его, в приютах много собак, побитых жизнью. Он собирался ехать домой, было уже поздно.

Он уходил, а сзади металась по клетке Луна. Парень сбежал с крыльца и зачем-то оглянулся назад. Через окно видно было, что собака стоит и смотрит на него, глаз не сводит. Словно он единственный в мире.

Тут Джон и понял: это и есть его собака. Она словно узнала его, признала и не хочет терять. Такая преданность — редкость в нашем мире, разве можно променять ее на более эстетичного питомца или выбирать его по габаритам, как встроенный холодильник?

Так Луна переехала домой.

Некоторое время члены семьи притирались друг к другу, но и милых моментов хватало. Вскоре люди даже не представляли себе жизни без хвостатой подруги.

Гость приюта почувствовал, как одна из собак сверлит его взглядом. Он подошел посмотреть на нее поближе