Хозяева не согласились лечить пса. Диагноз стал поводом бросить его в клинике

Этот красивейший пес черного цвета был и умным, и породистым. Как у всех овчарок, сердце Хоуи было самым преданным и любящим. У него вообще было все, что нужно для счастья собаке: дом, хорошие хозяева.

Только вот здоровье подкачало, на очередном обследовании ветврач выявил дисплазию бедра.

Лапы пса беспокоили.

Ему было всего три месяца, когда он отказался от еды, перестал подниматься и выглядел больным и грустным.

Он страдал от боли, но еще больше его тревожили разочарованные взгляды любимых хозяев. Пес чувствовал, что подвел их и не знал, как снова им понравиться.

Этот совершенно несчастный и измученный зверь попал на стол ветеринара. Девушка в клинике забеспокоилась, едва увидела щенка. Не должна молоденькая собачка выглядеть такой замученной. А как грустно было озвучивать диагноз!

Она нашла у пса дисплазию бедра.

Этот диагноз был не фатальным, но требовал усилий в лечении и приличных расходов. Владельцы только плечами пожали, лечить его они не собирались. Заговорили об усыплении, с тем и бросили прямо в клинике.

Девушка-врач не особо удивилась, попадались ей уже такие хозяева. А щеночек запал в душу, она решила вернуть ему здоровье в любом случае.

Хозяева ушли, не оглядываясь, а в клинике закипела суета.

Новая хозяйка договорилась с коллегами, которые делают собакам операции и смогли бы вылечить ее питомца. Две операции прошли одна за другой, обе удачно.

А дальше предстояло поработать самому Хоуи. Его ждало множество испытаний.

Реабилитация в несколько месяцев.

Плавание.

Физиотерапия.

Пес старался. Он готов был вытерпеть что угодно, лишь бы любимые люди рядом были им довольны. И вот он уже бегает на собственных лапах, прыгает и даже ползает. Он, как настоящая овчарка, может сопровождать и защищать хозяйку, это ли не счастье для собаки?

Как же она была рада, что взялась за маленького друга. Сейчас ему 7 месяцев, он совершенно здоров. Играет со второй собакой, гоняется за мячиком, дрыгает лапами даже во сне. Только вот злобного охранника из него не вышло, щенок оказался любвеобильным и нежным.

Прежние владельцы наверняка бы локти кусали, ведь они потеряли потрясающую собаку.

Хозяева не согласились лечить пса. Диагноз стал поводом бросить его в клинике