Котейка был так напуган, что пытался слиться с камнями. Его рыжую шерстку заметили случайно и спасли

Кто знает, сколько пришлось просидеть в холодных камнях этому маленькому теплокровному созданию, пока прохожие не забрали его с собой?

Рыжего кроху заметил парень, когда тот пытался удрать подальше от источника шума. Котик юркнул в большую каменную кучу и притих там. Рядом протекал ручей и парень понял: похоже, зверек решил тут поселиться.

Он написал сообщение в соцсети, сам и понятия не имел, как выловить кроху из нагромождения камней без опасения устроить обвал. Среди его подписчиков нашлась медсестра из ветклиники, что работала в свободное время волонтером в зоозащитной организации Брисбена.

Она отправилась на помощь, вдвоем людям удалось выманить и поймать котика. Да, пришлось трудно, но дело того стоило: котейка был таким тощим! Давно пора было накормить его, как следует.

Блохастый, слабенький, он и четверти килограмма не весил, коллеги переживали за нового пациента. Предположили, что ему не больше шести недель, но он и на этот возраст не выглядел. Откуда он там взялся, в этих камнях? Может, от гнезда отбился? Волонтеры на всякий случай обследовали окрестности, но ни кормящей кошки, ни других котят не обнаружили.

Одинокий.

Перепуганный.

Истощенный.

Кто его там бросил на верную смерть?

Отважного, как львенок, котика привезли на временную передержку с заботливым куратором. Задача была одна — кормить побольше.

Опекун даже берет его с собой на работу, чтобы котенок получал регулярное питание.

Малявка не против, лишь бы кормили. Он дрыхнет в промежутках, играет, когда выпускают из переноски и не переживает о будущем. За неделю он наел себе сто граммов жирка на боках, окреп и стал еще энергичнее.

Совсем маленький, он и половину нормы не весил, но старается отъедаться, восстанавливается и радует кураторов каждый день.

  • Мы гордимся этим отважным зверьком, — признаются спасатели, — пусть он и выглядит таким маленьким, у него львиное сердце.

Сообразительный малютка быстро понял: бояться людей не нужно. Он обожает человеческую компанию, расслабляется и любит спать на коленках. Все время, что он не спит, он или играет или тарахтит, требуя ласки.

Новая хозяйка научилась укладывать его в шарфик, чтобы котик был рядом и не мешал ей работать. Котейка новый транспорт оценил, готов так кататься целый день. А ветеринарная сестра сразу же вызывает доверие, как только сонный малютка высовывает из шарфа мордочку. Он тарахтит, просит, чтобы погладили и радуется жизни. А девушка не устает благодарить парня, что дал о нем знать в фейсбуке.

Котейка был так напуган, что пытался слиться с камнями. Его рыжую шерстку заметили случайно и спасли