Котята были уже холодными, купание не пошло им на пользу. Но за маленькие жизни боролись до последнего

Эти два котенка погибли бы, как многие другие, но одна семья смогла удержать их в мире живых.

В современном мире, где стерилизовать кошку дешевле, чем сделать окрашивание волос в салоне, люди до сих пор позволяют животным бесконтрольно плодиться и топят плоды их любви без зазрения совести.

Очередной выводок выловили из воды зоозащитники в Техасе. Самое страшное — малютки были уже подрощенными, даже глазки открылись. Может, это и спасло крошек, что они подросли и окрепли?

Но даже в Техасе ночные заплывы без вреда для здоровья не проходят. Котятки были настолько холодными, что ветеринарный градусник на них не реагировал.

Шевелились они вяло, замирали, и работники приюта поняли: счет идет на минуты. Нужно было согреть детишек, поэтому их обернули в теплое одеяло, положили грелку с горячей водой. Меган работает волонтером на передержке, но у нее было время помочь. Она примчалась тут же, осмотрела малышей.

Все в ранках и ссадинах, один уже практически перестал дышать, у другого наступил паралич. Эти двое не выжили, но еще за двух люди продолжали бороться.

Тощие, израненные, котятки держались из последних сил.

Буквально за час люди попрощались с ними раза три, но понемногу котятки выкарабкивались. Их кормили через зонд, грели и массировали. Понадобилось двое суток, чтобы братишки начали кушать сами.

Это была огромная победа, хоть празднуй.

Котята и сами прекрасно понимали, что чудом выжили. Они тянулись к людям, мурлыкали и ластились, такие они были любвеобильные.

  • Мы не спешили впадать в эйфорию, — признается Меган, — ведь зима в Техасе была слишком холодной, много животных погибло. Котята могли ожить — а потом резко ослабнуть, мы боялись сглазить. К счастью, эти крошки настроились выжить, им ничего не могло помешать.

Серенького котенка покрупнее назвали Карлом. Он обогнал по весу братца, так как быстрее разобрался с бутылочкой. А когда-то он был самым слабым, и люди вообще не верили, что он выживет.

Спустя четыре недели котики наели по 450 граммов, их уже можно было приучать к пище посерьезнее.

  • Родные, из одного гнезда, они такие разные! — Меган рассказывает с умилением, словно о собственных детях, — Карл готов беситься и напрыгивать, но моментально растекается сахарным сиропом, стоит его приласкать. Если надо успокоить кота, достаточно поймать и погладить, из рук он не выкручивается никогда. Ленни совсем другой, он вообще не нападает. Зато соня, он даже во время игры отключается, стоит шлепнуться на спинку.

Братишки постоянно держатся друг друга, не выпускают из виду и поддерживают во всем. Вместе научились кушать, вместе освоили лоточек, в семь недель это были приличные воспитанные коты.

Больше всего они любят спать вдвоем, в обнимку, особенно Ленни. Тот заснуть не может, не обняв брата лапками.

С другими котами они тоже поладили, особенно с Олли. Этот кот попал в приют израненным, остался инвалидом. Но характер у него золотой, душа нежная. Он старательно лечился и держится молодцом. А главное — принял котят-сироток как родных.

Вот у него котята и учатся всем наукам: как себя вести и что делать. Они постоянно вместе, и обнимаются, и спят вповалку. Котятам старший друг на пользу, да и Оливер повеселел.

Постоянную семью малявкам пока не ищут, ждут, пока окончательно окрепнут. А потом их ждут новый дом и новые игры.

Котята были уже холодными, купание не пошло им на пользу. Но за маленькие жизни боролись до последнего