Лабрадор Шерри настрадался на улице, но его ждал теплый дом и добрые руки

Добрых и заботливых людей в мире много, только вот хотелось бы еще больше. Они не успевают спасать несчастных животных, которым выпало остаться на улице без хозяина. Все бы ничего, если бы не человеческая жестокость. Пусть бы псам и котам хотя бы не мешали, не гоняли их и не издевались.

Как над Шерри.

Эта ослабленная, измученная бродячей жизнью собака появилась на курских улицах зимой. Она скулила, не могла глаза полностью раскрыть, солнечный свет причинял ей боль. Дошедшая до ручки, она просила какой-нибудь еды, с ужасом глядя по сторонам.

Жители даже не поняли, что собака-то чистокровная, породистая, хоть на выставку веди. Если, конечно, откормить и вылечить. Пока что про породу говорил только красивый шоколадный оттенок шерсти.

Прохожие разослали ее фотографии по всем группам, куда стекаются портреты потерявшихся собак: не может ведь породистый умный зверь случайно потеряться. Только вот никто за собакой не спешил, она так и сидела на улице, надеясь на чудо.

Как спасали Шерри

Выглядело животное чудовищно. Где бы его ни держали раньше, даже улица была лучше. Так исхудать — это нужно было голодать очень долго. Беспризорные уличные собаки на фоне Шерри казались здоровыми и упитанными.

Люди хотели помочь ей, как-то поддержать, привозили еду, даже подстилку теплую оставили, пускали в подъезды погреться.

Одна женщина вызвалась взять собаку на передержку, люди с охотой помогали ей кормом и средствами для лечения. Но Шерри пробыла там недолго, как заявила позднее дама, она просто “ушла”

Мужчина, что следил за историей собаки, с удивлением обнаружил ее на улице. Но дама эту ситуацию отрицала, уверяла: собака все еще у нее, все в порядке. Лишь спустя некоторое время мошенницу удалось вывести на чистую воду. Пса она упустила, а может, просто не захотела с ним возиться. Животное снова бродило по улицам.

Люди были возмущены.

Нужно было найти собаку, пока еще было, кого спасать. Махнув рукой на бестолковую кураторшу, Шерри выловили и доставили прямиком к ветврачу.

В клинике доктор был в шоке, нечасто увидишь такое истощение. И если бы только истощение.

Проблемными были лапы.

Похоже, она отморозила их. У собаки болел живот. Кто-то кормил ее костями, поэтому кишечник был израненным. А еще странные следы на голове и теле, будто окурки тушили.

Обезвоживание было таким сильным, словно на недавней передержке ей даже попить не дали.

Собаке назначили лечение и снова направили к временным хозяевам, уже надежным. Она отъедается, только вот сильно нервничает из-за других собак. Волонтеры переживают, ведь милейшая собака-компаньон пропадает ни за грош, а так много людей мечтают о подобном друге. Пусть хозяин для этой доброй и милой малышки отыщется поскорее.

Лабрадор Шерри настрадался на улице, но его ждал теплый дом и добрые руки