Лысые, страшные щенки бродили по лесу без мамы, пока мужчина не забрал их в приют. Какими же прекрасными собаками они выросли!

Герой этой истории никого спасать не собирался. Он просто вышел на пробежку по лесу. Стоял декабрь, было холодно. Чего он не ожидал в такой день — так это найти на лесной поляне щенят, сразу шестерых.

Собачата поскуливали, жались друг к дружке и выглядели такими несчастными! Ясно было, что с мамой что-то случилось. Щенки были больными, шерсть по всему телу выпала, есть им в лесу было нечего.

  • Не выживете вы тут, — сказал собакам парень. Подхватил всех на руки, завернул в куртку и пошел поскорее домой.

Там он сунул шевелящийся скулящий сверток в большую коробку и повез находку в ветклинику. Не его дело было решать, жить им или умирать. Раз судьба привела его к этим существам, значит, нужно было позаботиться о найденышах.

Он знал, где находится местный приют, доставил туда щенят и даже оставил денег на лечение.

Когда собаки попали в руки ветврачей, те были ошарашены. Щенки были такими запущенными, что даже породу не получалось узнать.

  • Что это — мелкие кокеры?
  • Скорее всего они!

Только вот врачи ошибались.

Да и не до породы было, задача врачей была подлечить найденышей, пока они еще цеплялись за жизнь.

Шерсть с малышей слезала, кожа трескалась и сочилась сукровицей, шелушилась. Нужно было обрабатывать животных от чесотки, откармливать, восстанавливать после переохлаждения. Работы докторам хватало, а породу записали, как кокер-спаниелей, таким маленьким был их вес.

Победив инфекцию, зверей раздали по временным семьям, продолжали лечить. Щеночки обрастали шерсткой, отъедались, отсыпались — и росли!

Они довольно быстро переросли спаниелей, и врачи заволновались. Даже сделали тест ДНК, чтобы выяснить, что же это были за мутанты.

Только вот тест показал: никакие они не мутанты.

Наоборот, чистокровные пиренейские собаки, великолепная порода.

Умные, ласковые и компанейские, на таких собак всегда очередь стоит. Откуда они взялись в лесу?

Такая собака может весить 50 килограммов, как взрослая женщина или субтильный мужчина.

Уже через пару месяцев невозможно было поверить, что крепкие пушистые песики были такими задохликами.

Так прохожий спас шесть прекрасных собак. Все бы такими неравнодушными были!

Лысые, страшные щенки бродили по лесу без мамы, пока мужчина не забрал их в приют. Какими же прекрасными собаками они выросли!