Люди входили в дом и выходили из него. Раненый кот сидел под дверью и надеялся, что кто-нибудь захочет ему помочь

Этого котейку Наташа со своим парнем заметили солнечным весенним утром. Было еще рано, ребята спешили на работу. Только вот притормозили: напротив двери сидел красивый голубой кот с яркими зелеными глазами.

  • Смотри, русский голубой, породистый! — ахнула девушка.
  • Только какой-то он грустный, пойдем-ка посмотрим.

Ребята подошли к котику, ласково заговорили, чтобы не испугался. И ахнули: здоровенная рана на боку уже успела воспалиться. Похоже, кот отчаялся зализать ее самостоятельно и пришел искать помощи. Ребята решили, что не бросят беднягу умирать во дворе.

В ветклинике их приняли без очереди, врач понимал, что медлить уже некуда. Оказалось, кто-то здорово приложил кота, и этот кто-то — человек. От собак такие следы не остаются. Котик был совсем молодой, должен был жить.

Наташа узнала, что успела вовремя. Еще немного — и не жилец кот, не вышло бы его спасти.

Первые процедуры провели прямо в клинике, там же показали, как ухаживать за беднягой. А потом кот переехал к Наташе в гости.

Правда, поначалу помощь не ценил: выкручивался, прятался под диван и рычал. Плакал, отказывался от еды, лишь бы не мучили. Он пытался содрать попонку, в которую его нарядили, ругался. Но при этом обнимал Наташины руки лапками, когда она его лечила, не кусался, мурчал — словно понимал, девушка действует не со зла.

Наталья возилась с красавчиком, постила его фотки в своем аккаунте и искала новых хозяев. Кое-кто заинтересовался этим красивым парнем, но вскоре Наталья передумала. Она настолько полюбила серого друга, что решила оставить насовсем. Назвала Дымком и нарадоваться хвостатому не может.

Люди входили в дом и выходили из него. Раненый кот сидел под дверью и надеялся, что кто-нибудь захочет ему помочь