Мордочка смешная, а душа благодарная. Котенок счастлив, что попал в добрые руки

Этого котейку нашли внутри автомобиля. Хозяин услышал, что двигатель зазвучал немного иначе, полез разбираться. И вот, сюрприз! Котейка, да еще смешной такой.

Котенка с недостатком роста в приют передал парень, который расслышал плач малютки в работающей машине. Какое счастье, что он не отмахнулся и выловил зверька. Передал волонтерам, не бросил на стоянке.

Шансов выжить было мало: зверек родился с заячьей губой, она и у кошек бывает. Проблема была с обеих сторон, счастье, что нёбо осталось целым, без расщепления.

Крошка был настолько маленьким, что пуповина еще не отвалилась, глазки не раскрылись. Парень думает, кот сам залез в машину, но волонтеры убеждены, малявку туда кто-то засунул. И чудо, что детеныш настолько хотел жить, что ему хватило сил пищать, что он не успел отравиться угарным газом. Много ли надо такому маленькому.

Девушка-волонтер Эшли тут же забрала малявку и начала выхаживать. Кормить ребенка пришлось через зонд, сам не справлялся. А кроме кормления нужно немало всего: обработать, помыть, заниматься массажем животика. Простуженный кроха требовал и антибиотиков, и даже ингаляций.

Пришлось повозиться, в общем.

Первые дни маленький гость провел в инкубаторе, зарывшись в теплое одеялко. Друзьями стали игрушки, пока не прошел карантин. Но котик еще помнил альтернативу: внутренности работающей машины. Поэтому не возражал, спал между кормлениями, креп и рос.

Назвали кроху Одавингом, любители компьютерных игр поймут. Характер у него был боевой, лапки крохотные. Но он так крепко цеплялся ими за жизнь, что Эшли вскоре вздохнула с облегчением. Бока малютка нажирал себе с большой охотой. Лапки крепли, энергии прибавлялось.

А главное — он не собирался терпеть неудобства. Тут же пищал и жаловался, едва что-то было не так, поэтому заботиться о нем было просто.

Двух недель не прошло, как малявка уже открыл глазки и рассматривал все вокруг. Уже крепенький, отъевшийся, он радовался жизни, тарахтел в человеческих ладонях и просился на ручки все чаще. Пробовал подняться на лапки: столько всего интересного вокруг нужно было понюхать, пощупать и даже пометить! Его интерес и любовь к жизни восхищали всех.

Уже на вторую неделю ему не нужен был зонд, крошка разобрался, как кушать через шприц. Сосать он не мог — заячья губа не позволяла. Зато сумел глотать капли молочка через удлиненный конус на шприце, немало облегчив работу Эшли.

Быстро вырос, окреп — и вот уже котик с боевым характером исследует мир вокруг. В три недели он перестал помещаться в ладошках.

Люди удивляются, какой он голосистый. Они с нетерпением ждут, как Одавинг вырастет. Временная семья его обожает, надеется, что и постоянная будет ценить его не меньше.

В четыре недели у малявки появились молочные зубки, он встал на лапки — и теперь его сложно загнать на место. Он укрепляет мышцы, исследует пространство вокруг. А Эшли ждет, когда он перейдет на самостоятельное питание.

Если справится — ему даже операцию на заячьей губе делать не придется, он будет готов жить самостоятельно, переезжать домой и радовать песенками новых хозяев.

Мордочка смешная, а душа благодарная. Котенок счастлив, что попал в добрые руки