Находка на аэродроме — медвежонок Мансур. Сейчас ему уже пять лет, и где он?

Малюсенький мишутка пришел на аэродром сам. Мамы рядом не видно было, сотрудники остерегались, но все же начали подкармливать беднягу, не бросишь ведь ребенка. Вскоре поняли: малютка одинок, защитить его некому.

Он искал семью, сдружился с людьми и даже кошку принял в компанию, благо, по размеру они не особо отличались.

Тощего заморыша планировалось передать в специальный приют для медведей — но там от нового постояльца отказались наотрез. Их программа — не социализировать животных, а готовить к жизни в дикой природе. Ручной мишка под их требования не подходил.

Думали и про зоопарк, но вовремя узнали, каково там приходится животным.

Повздыхали сотрудники, и решили оставить его до поры на аэродроме.

Мансур на аэродроме прижился, бродил в ближайшем лесу, играл во дворе. Сидеть на цепи отказался категорически, но что делать с подрощенным зверем? Не все готовы были играть с малюткой, да и кто знает, насколько он заиграется.

На выручку пришли пилоты из Калуги, перевезли его в другой аэропорт. Там нашлась возможность построить медведю надежный вольер, его еще и забором обнесли. Мишке там живется удобно, пусть и не так вольно, как он привык в детстве. Зато безопасно и сытно.

Да и старые друзья в гости прилетают. Подумывают, не открыть ли приют для медведей, что оказались в схожей ситуации. А пока тренируются собирать средства на Мансуре, благо, ютуб-канал и сайт дают возможность получать пожертвования на подопечного.

Находка на аэродроме — медвежонок Мансур. Сейчас ему уже пять лет, и где он?