Невезучий пес поселился вблизи железнодорожной ветки, поезда летели мимо, а в его жизни ничего не менялось

Пес Тик-Так жизнью не обласкан, разве что родился здоровым. Когда-то его щенком забрали домой, но что было дальше — неведомо. Только старенький, рассыпающийся от времени ошейник напоминал: когда-то у Тик-Така и будка своя была, и миска личная.

Но теперь он выживал сам, как умел. Может и взял бы кто, но кивали на ошейник: мол, этот пес хозяйский, нельзя забирать.

Но кое-кто призадумался, почему же пес в ошейнике живет, как бродячий? Где его хозяин? Может, не стоит на него надеяться и все же помочь славной собаке?

Планирование

Операцию по спасению пса пришлось основательно планировать, зоозащитников беспокоило место, что пес выбрал для жизни. А вдруг он шарахнется от незнакомых людей? А если вырвется из рук или переноски? Он же может броситься на пути, угодить под поезд. Кто знает, что придет в голову бродяги, что давно уже не помнит человеческой заботы?

Сотрудники-волонтеры знали, медлить нельзя, нужно забирать собаку поскорее. Но подозрения оправдались, сам пес не спешил идти на контакт. Правда, прятаться он предпочел не на путях, а в густом кустарнике. Пробираться к нему, не поранившись, было сложно, а юркая собака словно скользила между стволами внизу. Так что волонтеры не решились лазить по кустам.

Да и где его там разглядишь, среди листвы и травы в темноте, ведь хитрого пса выманивали до самого вечера. А тот не доверял людям, постоянно перемещался и не выходил ни на уговоры, ни на запах еды.

Волонтеры уже подумывали уходить, когда одна из них, Лоретта, нашла-таки лазейку, через которую удалось подобраться к собаке. Подсвечивая фонариком, она ухитрилась набросить на пса сетку. Ей не хотелось оставлять его, вдруг хитрюга решит перебраться куда-то еще?

Похоже, и пес за день привык к настырным людям, устал прятаться. Он позволил надеть на себя поводок и поплелся следом с унылым видом.

Осмотр у врача

Тик-Така привезли к врачу перепуганного до полусмерти. Он дрожал и прощался с жизнью.

Первое, что бросалось в глаза — огромное количество клещей на теле. Их нужно было убирать одного за другим. Доктор колдовал над собакой несколько часов, и Тик-Так терпел все процедуры. Смотрел грустно, жмурился, но не позволил себе ни рычать, ни кусаться.

  • Словно понял, как ему нужна помощь, — восхищаются им врачи, — и не мешал нам работать.

После обработки и невкусных таблеток от глистов пса ждала награда: целая миска аппетитного корма. Пес наелся вволю впервые за долгое время.

С тех пор он полностью изменился: превратился в веселую дружелюбную собаку, машет хвостом с утра до вечера и радуется жизни.

Невезучий пес поселился вблизи железнодорожной ветки, поезда летели мимо, а в его жизни ничего не менялось