Одинокий папа стал поводом для насмешек, когда вложил деньги в развалюху. Но насмешки быстро стихли

Судьба Марка была непростой, а история его оказалась берущей за душу. Он жил в деревушке в Польше. Ничего особенного от судьбы не ждал, женился и хотел заботиться о семье. Родилась малышка, только вот жена предпочла запрещенные вещества, до родных ей не было дела. Пришлось Марку хватать дочурку в охапку и перебираться к собственной маме.

У самого Марка семью благополучной тоже не назовешь. Когда матери не стало, в отчий дом вернулись братья, кто-то на похороны, а кто-то захотел там насовсем поселиться. Молодому отцу жизни не стало: постоянно кто-то шумел или выпивал. Помощи ждать не приходилось, Марк боялся, как бы дом не сожгли. А ведь на руках грудной младенец, который требовал внимания и заботы.

Он подумал, да и купил себе новый дом, где дочурке будет спокойнее. Денег хватало только на развалюху, но разве он не мужик? Молодой, голова есть, руки на месте, отремонтирует!

Только вот неопытный мужчина не предполагал, насколько запущенным окажется его новый домашний очаг.

От государства в Польше помощи не дождешься, выкручивался он сам, без дотаций и пособий. Все, что мог заработать, тут же вкладывал в ремонт. А еще дочка, няня. А с работой и маленьким ребенком тоже не разгонишься. Ремонт затянулся уже на три года, Марк за это время осилил только одну комнату. Но пока им хватало.

Купленный Марком дом был построен бестолково, бывшие владельцы даже канализацию в нем не провели. Разве в таком будет удобно с маленьким ребенком?

Мужчина старается привести его в порядок, как можно быстрее. Дочурка старается тоже, она помогает папе всем, чем может.

Увы, денег у маленькой семьи почти нет, но они не сдаются.

Мечта у Марка простая: разделаться наконец с ремонтом и спокойно зажить с дочуркой. Но пока что ему очень трудно.

Состояние дома

Вряд ли кто-то въехал бы в этот домик добровольно, да еще и с малышкой. У отца просто выбора не было, не оставаться же с бывшей женой-наркоманкой или алкоголиками-братьями. Нужно было думать не об удобстве дочки, а о безопасности и возможности выжить. При такой альтернативе пусть уж лучше будут стены в трещинах и голые деревянные полы.

Надежда для Марка забрезжила, когда им заинтересовались на телевидении. Передача про ремонт искала подходящих героев и интересные объекты для съемок. Вот ему и предложили впустить на свою территорию ремонтную бригаду.

Мужчина согласился и тут же перебрался с доченькой в гостиницу. Что делалось в доме, он мог только догадываться, да в окно гостиницы посматривать.

Телевизионщики на чудеса не скупились.

Организовали маленькой семье даже полет на вертолете, учили верховой езде. Марк о такой жизни и мечтать не смел, быт съедал все его скромные заработки.

Но его скромность и сильный характер вызывали уважение, так что помочь ему с ремонтом пришли даже друзья из местных жителей.

Буквально пять дней потребовалось, чтобы превратить дом в уютный и благоустроенный.

Перемены

Дом отделали и снаружи и внутри. Снаружи дом обшит светлым деревом, выглядит больше, чем прежде. Никакой больше мрачной избушки, он словно улыбается. Потрескавшиеся стены остались в прошлом.

У дочурки — красивая детская с яркой мебелью, в такой комнате любой ребенок будет засыпать с хорошим настроением.

Подарков — не пересчитать. И новая мебель, и санузел работает.

Даже телевизор есть.

Марк готов был рыдать, так он был благодарен за возможность зажить по-человечески.

Главное — не сдаваться, и мир придет на помощь.

Одинокий папа стал поводом для насмешек, когда вложил деньги в развалюху. Но насмешки быстро стихли