Песик жил в парке целый год, искал у людей помощи, и однажды его захотели спасти

Только на любви держится этот мир, к ней стремятся, ее ищут. Этому милому песику тоже не мешало бы получить немного тепла и заботы. Только вот он остался один, не любимый, никому не нужный. Песик поселился в городском парке, люди иногда гладили его и спешили дальше. А пес ждал чего-то невозможного.

О терпящем бедствие животном услышали волонтеры Лорета с Эльдадом. Отправились его искать сразу, как появилось время. Сообщение о заросшем шерстью зверьке их обеспокоило. И не зря.

Они нашли бедолагу прячущимся под столом, там было хоть немного тени. Когда собаку позвали, она доверчиво вышла навстречу, не шарахалась. Обнюхала протянутые ладошки и дала себя погладить. Словно давно уже ждала, чтобы кто-нибудь подошел к ней.

Правда, шлейки животное испугалось, шарахнулось в сторону, видно уже были с ней связаны какие-то воспоминания. Зато на ручки пошел охотно, повозился, прижался покрепче и притих.

  • Посмотри, расслабился, доверяет! Кажется, уснет сейчас прямо на руках, — умилилась Лорета.

Песик дремал с такой блаженно-счастливой мордочкой, что ребята дали ему кличку Хэппи, счастливчик. Похоже, пес уверился: его больше не бросят. А как радовались сами ребята!

Собакой давно уже пора было заняться. Ее проверили, оказалось, чипа нет. Без него хозяев не найти, увы, собаку ждал приют.

Волонтерам предстояло привести чумазую зверюгу в божеский вид, отмыть и подлечить. От природы пес был светленьким, но сколько же грязи скопилось в его шкуре! Проще было состричь, так ребята и сделали. Пес не возражал, колтуны его уже измучили, поэтому он радостно задышал и повеселел, едва их состригли.

Он с благодарностью смотрел на новых друзей, а после купания прыгал от радости, отряхивался и катался на полотенце. Он вообще оказался игривым и радостным песиком, этакий позитивчик на четырех ножках.

Хэппи полностью оправдал новое имя.

Дело осталось за малым: новый дом и новые люди рядом. Но он такой славный, что вряд ли задержится в приютских стенах надолго.

Песик жил в парке целый год, искал у людей помощи, и однажды его захотели спасти