Под теплый плед из-под осеннего дождя. История 5-и крошек и их мамы

День был тоскливым. Дождь изводил всех с самого утра, чуть замедлялся, даря надежду — и тут же разрушал ее, припуская с удвоенной силой. Мелкий, он проникал всюду, казалось, нет в мире ни одного сухого местечка.

В этом промозглом стылом холоде пыталась согреть новорожденных малышей пушистая кошка.

Она утащила их всех под порог какого-то дома, там хотя бы сверху не лилось. Жильцы тоже не смогли выгнать мать со двора. Но и домой ее заманить не вышло: кошка за малюток опасалась. Согласилась только молока попить и снова прыгнула к детям. Пришлось хозяевам звонить волонтерам: не ровен час котята замерзнут, таким крошкам много ли надо?

Сигнал бедствия получили в приюте Нью-Джерси, и волонтер Селена начала искать передержку. Она закинула полученные фотографии по соцсетям в надежде, что кто-нибудь приютит семейку. А пока люди думали, поехала вытаскивать их из-под крыльца.

Она доставала малюток одного за другим, но пока она вытаскивала очередного, кошка уносила обратно предыдущих. Как же объяснить мамочке, что она не желает ее детям зла? Хозяева же рассказали, что похожих рыжих кошек в окрестностях целая стая. И они постоянно плодятся, ведь заниматься стерилизацией некому.

Селене пришлось просить помощи, чтобы выловить кошку и всех малюток. По подсчетам хозяев после родов прошло часа три-четыре, и заботливая мама смогла сохранить их теплыми.

Когда семейство добралось до дома Селены, девушка поставила  корзинку с малютками в самый дальний угол и не подходила туда, чтобы кошка успокоилась, обследовала территорию и не ждала подвоха. Только поставила ближе к ночи запас еды и воды, принесла лоток и закрыла за гостями дверь.

Рыжуля в долгу не осталась: утром к котятам добавился еще один.

Оказывается, она тормошила рожающую кошку!

Хорошо, что та не пострадала в процессе.

Семейка сейчас в порядке, котята подрастут и разъедутся по новым домам. А Селена решила заняться стерилизацией той стаи, где родились ее подопечные.

Под теплый плед из-под осеннего дождя. История 5-и крошек и их мамы