Пока волонтеры спасали собаку, подала голос еще одна живая душа. Но ребята не побоялись двойной ответственности

Трасса была оживленной, но водители оказались хорошими людьми. Когда старенькая больная собачка ступила на дорожное полотно и начала переходить на ту сторону, автомобили притормозили. Никто не сигналил и не пугал бедняжку. Было хорошо видно, как трудно собаке переставлять лапы.

Она перешла дорогу, зашла в ближайший двор и опустилась там от усталости на кучу какого-то мусора.

Может, там и умерла бы.

Только вот какой-то из водителей успел ее сфотографировать и отправить информацию волонтерам.

Зоозащитники довольно быстро прибыли на указанное место и нашли собачку в ближайшем дворе. Та прилегла на старую грязную швабру, там и лежала, тяжело дыша. Волонтеры не знали, что с собакой, инфицирована она чем-то, страдает от боли, может, кусается? Они набросили на нее лассо или что-то подобное. Собачка подскочила — и снова легла, сил бороться и вырываться у нее не осталось.

Была она небольшой, черно-белой. Людей поразило, какой седой была ее милая мордочка.

Они заговорили с собачкой, назвали ее Пипой — и та не возражала. Позволила себя приласкать, не возражала против шлейки. Но в машину ее предпочли нести на руках, очень уж она выглядела уставшей. Когда вильнула хвостиком, спасатели обнаружили в нем перелом.

Но, едва собаку уложили на заднее сиденье, они услышали странный звук, словно кошка мяучит. Вслед за собакой действительно бежала кошка, пушистая красивая табби-полосатик. Она тоже казалась больной, поэтому волонтеры и ее прихватили с собой, не разлучать же друзей.

Кошечка вела себя настороженно, но за консервированную рыбку сменила гнев на милость. В руки она не шла, но к консервам прыгнула, как в любимое кафе.

Так волонтеры и заманили пушистика в клетку.

И вот два подобрахи едут в клинику.

С собакой было не просто. Воспаление, повреждение в спине, которое причиняло боль. Доктора облегчили ее состояние, вкололи антибиотики и назначили лечение. Собаку отправили на временную передержку и начали искать постоянный дом, вскоре она будет полностью здорова и готова к переезду.

Кошка осталась в приюте.

Лечится, отъедается и хорошеет.

Волонтеры надеются, что красотки в приюте не засидятся, норму скитаний они уже перевыполнили.

Их отдадут только в самые добрые и надежные руки, чтобы бедолаги никогда больше не плакали от голода и не падали от боли посреди чужого двора.

Пока волонтеры спасали собаку, подала голос еще одна живая душа. Но ребята не побоялись двойной ответственности