Собака так долго сидела в тесной клетке с другими псами, что полностью разуверилась в людях. Стая стала ее поддержкой

Этих собак удалось спасти с мясной фермы, судьба их была однозначной. Зоозащитники добились, чтобы ферму закрыли, а собак разобрали неравнодушные люди. Несчастных собак в Южной Корее до сих пор едят, поэтому они сидят в клетках в самых жутких условиях.

Клетки были тесными, полы проволочными — так проще всего промывать их из шланга, не выпуская животных наружу. Собаки страдали неимоверно: проволока врезалась в бока и животы, лапы проваливались, когти цеплялись и травмировались. Вся радость зверей, что должны были стать чьим-то обедом — возможность прижаться к другим собакам, согреться и облизать друг друга.

Их даже особо не кормили. Самки непрерывно рожали молоденький свежий товар, и щенят тут же забирали. Хейден — одна из этих плодовитых самок, чьей участью было стать живым инкубатором. Детишек тут же уносили продавать, а Хейден ждали новые вязки.

После этого кромешного ада собака была психологически сломлена. Она попала на передержку, ее окружали добрые люди, но доверять им животное не желало. Хейден не ела, сидела в углу и не подпускала к себе никого.

Разница была лишь в том, что сидела она теперь в удобном вольере, на мягкой теплой подстилке. Но для собаки разницы не было.

Семья, что приютила эту милую собаку, должна была проявить терпение и дать собаке время восстановиться. Ее приручали понемногу: разговаривали, кормили вкусненьким. Сидели рядом, чтобы собака привыкла к новым людям.

Хейден оттаивала медленно. Поначалу она убедилась, что находится в безопасности. Понемногу позволила себя гладить, потом стала гулять на поводке. И теперь хозяева балуют ее, как могут.

Стараются везде брать с собой, чтобы животное не чувствовало себя одиноким, она побывала с ними и в горах, и на озере, в парке и даже съездила на океанский берег. Она обожает резвиться во дворе, а как ей снег понравился!

Теперь она поняла, какими хорошими бывают люди. У нее куча игрушек, она чувствует заботу и любовь. И решила остаться на этой передержке насовсем. Новые хозяева поняли, что привязались к милой улыбчивой Хейден, оформили документы и собака стала новым членом семьи. Вот бы всем так повезло, как этой застенчивой скромнице.

Собака так долго сидела в тесной клетке с другими псами, что полностью разуверилась в людях. Стая стала ее поддержкой