Собаку, что забыли 6 лет назад, отыскали в одном из приютов столицы

Псу Тарасу довелось жить в приюте Москвы долгих шесть лет, и это не самая худшая участь для собаки. Тут хотя бы кормят. Собачка сидела в зимнем загоне без окошек и мечтала, чтобы ее судьба изменилась. Все это время ее не замечали, и лишь в 2020, когда в разгаре был карантин, на собаку обратили внимание.

Тарасик попал в приют еще совсем щеночком и одичал за долгие годы в одиночестве. Людям он не доверял, пытался кусаться, стоило кому-то протянуть к нему руку. Он только брал еду и прятался поглубже в свой теплый вольер.

Люди сочувствовали собаке, но брать домой не собирались. Кому нужен такой питомец, когда полон приют добродушных ласковых собачек?

Приют в Кожухово огромный, на 3000 животных, в основном это собаки. Его поделили на 30 секторов по сотне животных в каждом, сотрудники занимаются только своими подопечными. Волонтер Алина пыталась общаться с Тарасом, регулярно его кормила, меняла подстилку, приносила воду. Но вредный песик даже на прогулку не шел, забивался поглубже и рычал.

С возрастом характер собаки смягчился. Он даже фотографа к себе подпустил. Мама с дочерью, что делают снимки для приюта, постарались наделать ему славных портретов. Так у пса появился аккаунт в соцсетях и интерес фолловеров. Ему даже деньги стали перечислять, да столько, что и на других собак хватало.

Хорошим решением стало перевести Тараса из одиночного вольера к Милке и Дымке. С компанией он и сам повеселел: и теплее спать, Дымочка постоянно его оберегала и обнимала, закрывала собой, если песику что-то грозило. И прелесть прогулок пес наконец-то понял, добродушная Милка выманила его из вольера за собой. Научился резвиться и лаять, дурачиться, как в детстве.

Он перестал шарахаться от людей, дичиться и рычать. Поначалу поджимал хвост от страха и передвигался ползком, но вскоре уже носился с новыми приятельницами за мячиком, сердце радуется на него смотреть.

Теперь его и пристраивать можно, или хотя бы поискать ему личного куратора, что возьмет на себя содержание собаки в приюте. Этот пес умеет удивлять людей, так что вполне может влюбить в себя какого-нибудь доброго неравнодушного человека.

Собаку, что забыли 6 лет назад, отыскали в одном из приютов столицы