Спасать бездомных животных и искать для них новые семьи — миссия этой девушки

Бродячих животных жалеют не все, большинство проходит мимо. Из жалеющих большая часть только причитает, но не делает ничего. Разве что грустный смайлик в соцсетях пришлет. Редкие люди кормят их, пытаются лечить. Анастасия Москаленко из таких, бродячих собак и кошек она спасает не первый год.

У девушки респектабельная работа, она принимает персонал в свою организацию. После трудовой смены Настя преображается. Ее не интересует светская жизнь, она занимается обездоленными животными. У самой дома три пса и четыре кота. Одного из псов она подобрала умирающим, красивый курцхаар долго пролежал на обочине. После аварии он едва был жив, даже личинки в ране копошились.

Но Добби вылечили, выходили и забрали домой.

Родители и муж девушку поддерживают, помогают, чем могут.

Главное, что нужно Насте — неравнодушные люди, готовые забрать подлеченных животных домой. Она не стесняется тормошить знакомых, пишет посты в соцсетях, умоляет их репостить. Почему-то больше всего добросердечных людей оказывается в Питере, именно туда она отправляет своих подобрашек со Ставрополья.

Питомцы Насти

Связь с хозяевами она поддерживает, получает приветы и фотографии.

Переживает.

Еще бы, эти истории несчастных настрадавшихся собак она никогда не забудет.

Например, ту собачку, что за всю жизнь мяса не ела. Хозяева держали ее на цепи и кормили кашей. Настя вызволила ее, нашла дом в Финляндии, куда хвостатая и отправилась доживать свой век в любви и ласке.

Как помочь обездоленным животным

Настя рекомендует всем, кто хотел бы сделать хоть что-нибудь, поступать так.

  1. Посты о пристройстве нужно размещать во всех возможных и доступных группах в мессенджерах, в соцсетях. Телеграм и Вотсап, ВК или фейсбук, Инста — годится все. Нужно писать, что требуются хозяева и временная передержка тоже пригодится.
  2. Фотографии бездомышей должны быть очаровательными. Пса или кошку нужно искупать, избавить от блох, подстричь. Любой питомец, даже страшненький, может прекрасно смотреться на фото, если он чистый и сытый.
  3. Тем, кто не хочет возиться с такими долгими проектами, можно хотя бы покормить собаку или котика. Сухой корм всегда можно купить в магазине за копейки, его легко носить с собой, но даже один раз поесть — получить лишний шанс на выживание.
  4. Зимой стоит заносить несчастных кошек и собак погреться в подъезде, это поможет им выжить и продержаться до весны.
  5. Если есть возможность, бездомных животных надо стерилизовать, чтобы несчастные котята и щенки не гибли на улице бесконечно. Организовать операцию можно через волонтеров или узнать в клинике, есть ли у них такая возможность. Облегчить жизнь дворовой собаке или кошке можно всем подъездом, скинувшись по сотне рублей. Такая кошка продолжит защищать двор от нашествия крыс, а вот страдать от бесконечных родов уже не будет.

Даже самое маленькое действие — уже помощь. Особенно, если оно станет примером для других.

Спасать бездомных животных и искать для них новые семьи — миссия этой девушки