Весь мир был в восторге, когда женщина родила близнецов в 67, но дети уже успели остаться сиротами

Как звучит расхожая шутка? Слабоумие и отвага? В почти 70 лет действительно можно родить, а потом забыть об этом.

И такой расклад был бы неплохим.

Гораздо хуже история о сеньоре Де Лара из Испании.

Поздние возрастные матери никого особенно не удивляют.

Не так давно старородящими называли в родильных домах девчонок в 25, сегодня их считают неоперившимися детьми. 40 лет — новая норма для материнства, бывает и позже. ЭКО, ставшее доступным, позволяет родить женщине даже в 50 и 60 лет.

Риски для матери огромны, но мозг у женщины словно отключается, едва она услышит зов природы. Ей все равно, что ее ждут и проблемы со здоровьем, и риск для жизни. А ведь ЭКО — не мелкое вмешательство. Даже неудачная процедура перетряхивает организм полностью, гормоны сбивают со слаженной работы все системы. Проблемы сыплются в таких количествах, что разбираются с ними потом много лет.

Поэтому во многих странах собираются законодательно ограничить возраст женщин для беременности. ЭКО будут назначать после серьезных обследований по здоровью.

Но пока женщины во главе с Марией Де Лара умудряются оттягивать возраст материнства до немыслимых пределов.

В 67 лет — очень поздно, сеньора даже оказалась в книге рекордов. Ее близнецы родились здоровенькими, но вес был совсем маленький, чуть больше полутора килограммов на каждого.

О чем думали врачи?

Они просто поверили испанке, занизившей возраст на 12 лет. Вопросы о замужестве и прочие деликатные моменты она просто не обговаривала. Уверена была, что проживет долго, как ее мать-долгожительница. Только вот гормональный шторм не прошел даром, уже через два года после появления малышей развившиеся опухоли унесли женщину в мир иной. Мальчиков воспитывает тетя, сестра Марии.

Весь мир был в восторге, когда женщина родила близнецов в 67, но дети уже успели остаться сиротами