Вот едешь ты собачку спасти, а тебе целых пятерых подсунут! Как волонтеры спасли щенячью семейку

Дело было в Сербии. Парень гонял на велике по отдаленным дорогам, когда заметил бездомного щеночка. Песик находился километрах в десяти от ближайшего поселка, сидел возле дороги и словно чего-то ждал. Парень подумал, глупый песик может и под машину броситься, позвонил зоозащитникам. Жалко же мальчишку, пропадет.

Волонтеры уточнили адрес и тут же отправились на поиски.

Откладывать выезд не стали, кто знает, сколько времени провел в лесу голодный щенок?

10 километров проехали быстро. И вот уже местность, которую описал и даже сфотографировал местный житель. Тот самый камень, а рядом и вправду щеночек. Маленький, яркий и очень милый.

Как только песик заметил, что машина затормозила рядом, он подпрыгнул на месте, бросился опрометью в сторону кустов и затявкал. И вдруг оттуда высыпал целый выводок малышей!

Удивительно, но они вообще не боялись людей. Радостно крутили хвостиками, тявкали и ластились.

Ну как тут сердце не растает?

Ребята рассмеялись:

  • Ну надо же, словно ждали нас тут, как встречают!

Конечно, они сразу решили что заберут всех.

Хорошо, что выехали, захватив побольше корма. Его высыпали сразу весь в большую миску, и щенки накинулись на угощение, только хвостики дрожали от жадности. Малютки были такими голодными!

  • Хорошо, что вы маленькие, — приговаривали гости, — на всех хватило.

Щенят накормили, напоили как следует и начали знакомиться. Собачки шли на контакт, с удовольствием сидели на ручках и без скандалов оставались сидеть в машине.

Кроме смелого рыжика, что встречал гостей, оказались все девчонки.

Их оставили в машине и попробовали поискать маму.

Увы, взрослой собаки поблизости не нашлось, ребята так и не поняли, как щенята выживали в лесу. Скорее всего, кто-то выбросил ненужный выводок домашней собаки и уехал. Как им живется, этим людям с нечистой совестью?

В наше время стерилизовать собаку проще простого, дешевле, чем в ресторан сходить. Но люди раз за разом выбирают жестокость: утопить котят, выбросить щенят погибать от голода.

Ветврач осмотрел щенков без очереди. Обработал всю компанию от блох, выдал по таблетке глистогонки. После лечения всем поставят прививки и начнут искать добрые руки.

Вот едешь ты собачку спасти, а тебе целых пятерых подсунут! Как волонтеры спасли щенячью семейку