Вы же хищники, вот и охотьтесь сами: три комнатные собачки оказались на лесной дороге. Укрывались от холода и выживали, как умели

Когда маленькие комнатные собачки надоели хозяевам, те поступили просто: вышвырнули их из машины подальше от города. Безлюдное место, тупик, калифорнийская жара. Бывшие хозяева усмехнулись:

  • Ничего с вами не случится. Охотиться будете, вы же от волков произошли.

Три бедняжки размером меньше кошки посмотрели вслед молча.

Им бы от жары укрыться, глаза слезились от солнца.

К счастью, недалеко от дороги кто-то менял шину, она и спасла бедолаг. Внутри была хоть какая-то тень и даже скапливалось немного влаги.

Сколько бы продержались собаки в таких условиях, загадка с очевидным ответом. К счастью, судьба вмешалась, не время было малюткам погибать.

Одна из случайных машин притормозила неподалеку и водитель заметил малышек. Похожий на болонку песик как раз забрался повыше и лежал на куче мусора. Шерстка была спутанной, но вид суровым. Водитель решил позвонить в местную зоозащиту и узнать, что можно сделать.

Глава приюта только руками разводит:

  • Я не понимаю, почему люди поступают с собаками таким образом. Откуда мы их только не достаем! Бросают в колодцы и ямы, оставляют на дорогах и увозят в поля, кидают посреди города. И это во времена, когда хватает приютов, только привезите!

Две сотрудницы, Фейт и Кассандра, отправились в указанное место по отправленным координатам и нашли белую собачку с фотографии. Только не одну, а в компании с еще двумя. В тот момент солнце как раз было в зените, поэтому собачки забились внутрь старой покрышки.

Уставшие, наголодавшиеся, они были квелыми, очень хотели пить. Девушки даже не стали их вытягивать наружу, взяли и переложили внутрь машины прямо вместе с укрытием.

Выглядели бедолаги грязными, шерстка их была перепутанной, лапки сбитыми. Похоже, до бродячей жизни хозяева не слишком-то за ними следили.

Все три оказались помесью из разных пород. Тут и ши-цу с терьером имелась, и замес пуделя неизвестно с кем. Но в приюте не делали различий между породистыми собаками и простыми.

Назвали собак марками шин, Мишлен, Кумхо, Пирелли. Но выглядели они хуже продукции автоваза: блохастые, тощие, запах из пасти. Доктора возились с ними долго: стригли шерстку, выводили блох и глистов, чистили зубки. Собачки млели в добрых руках и хорошели на глазах.

Две собачки, как выяснилось, недавно родили щенят, у них даже лактация продолжалась. Что стало со щенками? Кто их разлучил с мамами?

Скорее всего, нелегальные заводчики продавали щенков по сниженным ценам, пока собаки еще могут рожать, а затем выбросили ненужных самок, чтобы не тратить на них корм.

Этот ад уже позади: собаки пролечены и стерилизованы. Осталось только добрые руки подыскать.

Вы же хищники, вот и охотьтесь сами: три комнатные собачки оказались на лесной дороге. Укрывались от холода и выживали, как умели