Выгнали на улицу собаку со щенками, еще и одеяло отобрали!

Эта история закончилась благополучно, но тогда, в трескучий декабрьский мороз, веры в благополучный исход было мало.

Собаку заметила на станции девушка-волонтер, совершенно случайно. Лохматая псина сидела под витриной с сотовыми телефонами. Сидела на старом одеяле, рядом несколько крошечных щенят. Кто-то поставил рядом коробку и написал записку с просьбой забрать щенков и собаку по домам.

Это был фантастический цинизм.

“Заберите нас домой” — но почему нельзя было семейство в приют отвезти? Дать объявления в соцсетях? Зачем в декабре на мороз выкидывать молочных крошек?

Бывший хозяин пытался найти компромисс с собственной совестью, даже одеялко старое оторвал от сердца, — думала Ольга Павловна. Хотелось верить, что собаке не пришлось рожать на улице, но кто знает, сколько она тут лежит.

Оля решила помочь несчастной маме во что бы то ни стало, но собака видимо не дошла еще до крайнего предела. Она зарычала, защищая детенышей от незнакомки.

Девушка забежала в магазин, вернулась с едой, попыталась хотя бы подкормить семейку.

Какие-то прохожие подошли к ней, рассказали:

  • А мы эту собачку с бомжами видели! Только тут какие-то разборки были, ну и собаке досталось, видно родила раньше срока.
  • Как рожать начала, — вмешалась в разговор девочка, — мы ей одеялко принесли. Только его хотела бомжиха отобрать. А собака рычала, не дала одеялко.

Картина вырисовывалась печальная, собака скорее всего плохо питалась, наверняка беременность вытянула из нее последние силы. Девушка выяснила, что надпись сделали сотрудники салона со смартфонами, они и подкармливают бедняжку. Но внутрь пустить не могут, начальство против. На ночь собаку заперли в тамбуре, там потеплее. Но днем все же выставили на улицу, в надежде, что кто-нибудь заберет их.

Действовать нужно было быстро, один щенок уже погиб от холода.

Ольга Павловна позвонила коллегам, и собаку решили усыпить куском мяса со снотворным. Семейку тут же доставили в теплый приют, едва она опустила голову на лапы.

Лайму не беспокоили, оставляли еду и воду. Она быстро оттаяла, как только убедилась, что деток не обижают. Оказалась ласковой и сообразительной.

Щенков разобрали быстро, да и саму Лайму с удовольствием забрала пожилая семейная пара. Стерилизовали, подлечили и с удовольствием водят на прогулки.

Пожилые люди не нарадуются:

  • Взяли собаку лечить, а поправили собственное здоровье. Ведь хочешь или нет, а гулять приходится. Так и помогаем друг другу.

Уже два года собака живет в новой семье и радуется жизни.

Страшно подумать, какие мелочи могут спасти жизнь: одеялко, записка, пакетик корма. Не скупитесь на них!

Выгнали на улицу собаку со щенками, еще и одеяло отобрали!