Жена перестала устраивать мужа: нет интереса к жизни, зато вечная усталость и лишние килограммы

Есть же такие мамаши, которые бесят постоянным нытьем. Они начинают страдать, когда ребенок еще в проекте. Как Умная Эльза, рыдают, вдруг родится больным, вдруг денег не будет.

Потом бесконечно ноют, мол, плохо, ноги отекают, врачи грубят.

Ребенок родился — радуйся!

Это же счастье, держать его на руках. Но они продолжают в том же духе: не выспались, плачет, устали, больше никогда.

Но стоит ребенку подрасти, — уже новая беременность на подходе. А что еще делать? Они же больше ничего не хотят, только чтоб мир вертелся вокруг них.

Но есть и другие сценарии.

Вот пример, Алиса. Ныть она себе не позволяет, даже не начинает. Ребенка хотела очень. Не сбежать в беременность с утомительной работы, нет, просто хотела быть мамой.

Спокойно и аккуратно вела себя в беременность, слушала доктора. Сама возилась с малышом, ни от кого не требовала помощи. Не устраивала показательных страданий, возилась с лялькой.

Умудрялась не засиживаться дома, не проваливаться в быт. Брала коляску и шла гулять в красивые места, включала себе аудиокниги, музыку красивую.

Изучала методики развития, разобралась, как правильно делать массаж, закаливать — и ребенок практически не простужался.

Знала все о скидках, совместных покупках и обмене — и ребенок был прекрасно одет, обут, имел все модные игрушки.

Таких жен мужья ценят, но Алисин супруг наоборот, расслабился. Справляется баба, и слава богу. Стал пропадать по выходным, задерживаться по работе.

Алиса в какой-то момент возмутилась.

Не дело это, что ребенок отца не знает, пугается. Приходит в будни — ребенок уже спит, в выходные пропадает где-то.

Но муж ее отбрил жестко:

  • На себя посмотри: живот отвис, грудь в растяжках. Ты когда в парикмахерской была вообще? Ненакрашенная ходишь с хвостом. И говоришь только про простуды, про азбуку и про меню детское. Перестала на танцы ходить, с тобой стыдно к друзьям выйти. У тебя все разговоры о воспитании, с мамашами на площадке общайся. Ты развиваться перестала.

Муж уверен: Алиса деградирует.

Декретницы — жены друзей выглядят холеными, в маникюре сами и подрабатывать еще успевают. К удовольствию мужа всегда в чулочках и в прическах.

Эта жена его больше не устраивала, он все думал: завести новую или попытаться привести в порядок эту? Но как ее заставить взяться за себя? Он все больше склонялся к девушкам, с которыми проводил время в выходные.

Алиса же оказалась не прочь сделать маникюр и немного подработать.

  • Посиди с Владом. Я все сделаю, как ты хочешь. И в салон схожу, и чулочки куплю. Или с мамой договорись, может, заберет его на выходные. Я за это время успею в театр, обсудим постановку. Новости посмотрю, высплюсь. Побегаю в парке.
  • Еще чего, это женская работа.
  • Так значит, это ты не развиваешься. Я научилась всему, что нужно ребенку, а ты боишься с ним остаться наедине на час. Он тебя не узнает, плачет.

Муж смотрел на Алису и думал: все-таки сын, уже готовый. Жена все сделает, как надо, чтобы рос здоровым и умным. А захотят ли рожать эти выходные девушки? Или им дороже грудь без растяжек и походы в театр?

Трудно мужикам выбор делать.

Жена перестала устраивать мужа: нет интереса к жизни, зато вечная усталость и лишние килограммы