А с чего все решили жалеть разведенных баб с детишками?

Современные тенденции в этом мире я понимать отказываюсь. То, чего раньше стыдились, теперь считается достижением. Развалить брак и с гордостью писать об этом всем. Отмечать развод.

Ничего не понимаю.

Еще лет двадцать назад женщины гораздо дольше думали, не подать ли на развод. Да и нужен он объективно лишь в десятой части случаев, когда жить с супругом невозможно или опасно. Но сейчас женщины совесть потеряли, возлагают на мужа кучу надежд и ожиданий, считают, получили в услужение личного раба и ничего не хотят делать сами.

Да, трудности в семье появляются, но они неизбежны и без семьи.

Умные супруги стремятся тянуть вместе эту лямку, облегчая друг другу жизнь.

Современные инфантилы норовят выехать на чужом горбу, свесив ножки. Но это изначально не брак.

Странно было бы ехать в автомобиле, где колеса стараются перекинуть вес друг на друга и ехать налегке, рассуждая о свободе личности. Но в семье творится этот абсурд — и никто не удивляется. В результате несущие части семьи рушатся от перегрузки, А супруги даже поблагодарить друг друга не способны, заметить вклад и усилия близкого человека. Зато жены считают вкладом в семью то, что они соизволили встать и накраситься.

Разводы в семьях друзей идут волнами, стоит развестись одним — и за ними понеслись в ЗАГС остальные. Затевают эти утомительные процессы жены, не понимают только: шансов на новый хороший брак у них нет.

Чему удивляться-то?

Даже при приеме на работу спрашивают, почему ушли с предыдущей.

И мужчинам не нужны женщины, уже провалившие одну попытку сохранить семью. Они ведь выходили замуж за нормальных современных мужчин, не монстров. Смотрели и выбирали сами — с чего вдруг все не заладилось?

Женщины о недостатках помалкивают, или искренне не понимают своих ошибок. Но их грешки быстро вылезают наружу.

Даже самое простое соблюдение этикета сохранило бы множество браков: уважение к мужу, умение вовремя замолчать, не выносить на публику его секреты. За таких жен мужчины держатся, заботятся и многое им прощают.

Развода раньше боялись больше смерти, сейчас женушки угрожают им за каждый пустяк.

Как Валечка.

Она вдруг поняла: не такого мужа себе хотела. Она по дому и мужик и баба, организует и ремонт, и покупки, и уборку. Сама чинит розетки, сама общается с сантехниками. Она не знала, с чем бы не могла справиться. Единственная ее неудача — лежащий на диване муж с пивком и рыбкой.

Он ходил на работу, конечно. Но доходы его были смешными, он понятия не имел, сколько стоят помидоры и где квитанции за коммуналку. Валечке надоело, она решила разгрузить себя хотя бы от человека, что вынуждена обслуживать.

Но зачем она изначально вешала его себе на шею?

Зачем не поговорила с ним по душам? Почему разбаловала всю семью?

И вот Валечка свободна, только никто не спешит брать ее замуж и любить детей от бывшего. мужчины за родных-то деток не держатся. И все поклонники, что заверяли ее, замужнюю, мол, я бы ухх! Все они исчезли.

  • Только ухать горазды, — мрачно думала Валя, — а как до серьезных дел доходит — исчезают, филины. Ночные твари.

Быть дамой для ночных развлечений она не желала. Но стоит ли ее жалеть? Ведь был у нее муж. Приносил зарплату. Уходить не хотел. Почему было не договориться?

Разведенки не по своей вине, добрые, заботливые женщины, всегда нарасхват. Но они никакого отношения не имеют к этим дамам, что орут об уважении к себе и свободе. Хотели? Получите!

А с чего все решили жалеть разведенных баб с детишками?