Достали вы уже со своими детьми! Такое вот вышло путешествие

Первый раз мы с дочерью отправились на море, когда ей исполнилось пять. Отлично добрались, сперва на самолете, потом еще на автобусе ехали.

Девчонка справилась отлично, даже не тошнило, как я боялась.

С ребенком я ехала не одна, многие стараются свозить ребенка подышать морским воздухом. Поэтому вокруг полно было детского нытья, беготни и капризов.

Я все понимаю, не все дети такие спокойные, как моя. Но вот моя соседка внезапно пошла в атаку, причем почему-то на меня лично.

В процессе разошлась, набрала обороты и разоралась так, что перекрыла всех ноющих малышей.

Суть ее претензий сводилась к следующему.

Дети орут и истерят из-за стрессовой обстановки. И мамы, если не умеют справиться с детской истерикой, обязаны или научиться этому, или сидели бы лучше дома. Нечего делать на море тем, кто с собственным ребенком справиться не может, рано таким на море. Их эгоизм портит отдых всем окружающим.

Я посчитала ее старой истеричкой, но потом мы понемногу разговорились. Оказалась дама ни много ни мало педиатром. И переживала как раз за деток.

  • Вы только представьте, — горячилась она, — вас выдернули из любимой кровати, без объяснений куда-то понесли. Потом душный самолет, перепады высоты, огромное количество чужих людей, каждый может быть опасным и пугать ребенка.
  • Зато море же! Польза какая!
  • Это матери польза. А двухлетке никакой. Плавать подолгу ему нельзя, родители просто не будут над ним стоять. Загорать нельзя. Родители хотят на море, прикрываются ребенком, вроде как для него все. А сами мечтают, чтобы малыш от них отстал.

Я призадумалась: ведь действительно.

С моей пятилеткой мы собираемся есть мороженое, отдыхать в аквапарке, собирать ракушки, рисовать…

А что делать с маленькими?

Мама хочет спокойно загорать, но нужно бегать за ребенком, следить чтобы не обгорел и не поранился. Хочет пить коктейли, но приходится менять памперсы где попало.

Детей бы лучше с бабушкой оставить. Неужели так хочется на море, что и до трех лет не подождать? Бедные дети, на которых ругаются, которые страдают от жары.

Без моря можно прожить, и неплохо. Полно людей, что в жизни его не видели.

Я с ней согласна, а вы?

Достали вы уже со своими детьми! Такое вот вышло путешествие