Горшки с цветами и застеленный клеенкой стол — моветон среди дизайнеров.Такое осталось только в российской провинции

Взялась моя тещенька за ремонт.

Решила поступить по-умному, доверить интерьер профессионалу. У нее как раз приятельница переучилась на дизайнера интерьеров, нужно портфолио. Отправились дамы перебирать варианты, подбирать дизайн для каждой комнаты и просчитывать, что почем в строительных магазинах.

Тещеньке ведь как надо?

Дорого-богато, и бесплатно.

Что непонятного?

Она приятельнице и так дала возможность портфолио пополнить, пусть благодарна будет.

.И вот надумала теща в гости съездить, уже года два не могут с тестем выбраться в областной центр, деньги на дорогу экономили, к себе зазывали. Ведь заодно и им поможем с тем-с другим. Но решили посмотреть, как мы дом отремонтировали. Ну что, приезжайте, мама, конечно.

Места всем хватит.

Приехали.

Начали осматривать и ощупывать.

Мы с супругой сами возились с ремонтом, подбирали и просчитывали мебель, закупали материалы. Строго договорились из бюджета не выходить, как бы ни хотелось. Это ведь всего лишь обои, всего лишь унитаз. Не обязательно, чтобы его расписывал дизайнер вручную. Если денег не было — так тому и быть, брали что-нибудь простое или придумывали, как заменить или отказаться от какого-то решения совсем, как от душевой кабины, например.

Мы не гнались за выпендрежем, чтобы постить фотографии в соцсети, зато нам важно было сохранить дома здоровую естественную атмосферу.

Стены мы сохранили бревенчатыми, только отшлифовали и залакировали их изнутри. Потолки оформили вагонкой, полы — сосновая доска.

В гостиную разорились на ламинат и обои.

В кухню — самый дешевый линолеум, чтобы менять не жалко было. В стратегических местах на стене панели. Просто, экономно и аккуратно вышло.

Вещей у нас мало, мы изначально так и настраивались. Пусть ребенок на велике катается, как из ходунков выберется.

Начинающий дизайнер одобрительно кивала, даже бревенчатые стены ее устроили. Но едва увидела на подоконниках горшки с цветами, аж скривилась.

Сообщила нам, что мы в новом доме пережиток прошлого храним. Что цветы в горшках были только в Союзе, сейчас это настолько немодно, что даже неприлично.

  • Хотите цветы — заводите для них специальную полочку или этажерку. На худой конец напольное кашпо. А горшки и вовсе безобразные!

Оказывается, горшки в доме могут быть только в едином стиле, одного цвета. А мы накупили по мере необходимости разных из пластика. Кое-что вообще росло в жестяных банках или пластиковых ведерках из-под майонеза, просто преступление.

На кухне у нее вообще истерика началась: клеенка на столе не понравилась. Мы-то с женой выбрали покрытие, учитывая маленького ребенка, тут не до скатерти. Клеенка новая, со шторками один цвет, чего возмущаться?

Но мы ее разочаровали, это точно.

Мне-то все равно, только жена расстроилась.

Так, словно у нас до сих пор советская мясорубка стоит и стиралка Белка с ручным отжимом.

И вообще, мы слишком много оттенков используем, зачем? Есть же коллекции из Икеи, там уже все подобрано.

Кружки нам посоветовали выбросить. Зачем большие? Почему разнокалиберные? Можно купить стильный набор чашечек.

В общем, отправили мы наших дам в Икею, чтобы чаю спокойно попить. Пусть там консультантам объясняют, что у них модное, а что нет.

Горшки с цветами и застеленный клеенкой стол — моветон среди дизайнеров.Такое осталось только в российской провинции