Имею мненье, не оспоришь: мы победили немцев, но жизни радуются именно они

Лена Миро — голос в сети популярный. Ведет блог, пишет статьи, влияет на мнения масс. И вот, среди всеобщего пафоса прозвучало и ее ироничное мнение.

О миллионах, если не миллиардах, что вкладывают в парад каждый год.

Все бы ничего, но можем ли мы позволить себе фестивалить, если уровень жизни в побежденной три четверти века назад фашистской Германии вдвое превосходит российский?

Лена пишет о танках и самолетах, что проезжают и пролетают над трибунами. Провозят военное вооружение, показывают Россию, мощную и воинственную. Шоу продолжается, но по официальным данным ввп на человека — 27 тысяч в долларах. В Германии — вдвое больше.

Еще одна тенденция — объединившаяся Германия, которую когда-то принудительно располовинили, чтобы подкосить ее экономику. Россия же потеряла свои важные части: Украину, Казахстан, кое-кто пощелкивает зубами и на Дальнем Востоке.

Можно еще сравнить автомобилестроение.

Что там их жалкий Фольксваген супротив нашей Лады, да?

А слышал кто-нибудь, как всей Германией собирают деньги, чтобы отправить больных немецких киндер лечиться в России?

Мы победили эту страну, но почему мы туда можем въехать только с визой? Победившие мы или нет? Германия даже торговать с нами отказывается, носом крутит. Оборудование мы купить не можем, только газ поставляем.

И даже на собственный, российский парад Победы мы не можем просто приехать. Вход закрыт. Даже ей, известной на всю страну журналистке, не удалось проникнуть на парад в собственной стране.

Мы победили, но мы уже давно напоминаем себе об этом, чтобы не забыть. Почему жизнью наслаждается побежденная Германия?

Имею мненье, не оспоришь: мы победили немцев, но жизни радуются именно они