Мальчишка не растерялся и поймал ребенка, летящего из окна. И это в 11 лет!

Он всего лишь пятиклассник из обычной башкирской школы, но на его счету есть спасенная жизнь. Девчушка возрастом годик с небольшим разбилась бы насмерть после падения из окошка, но Ярослав оказался в нужном месте в нужное время. В родном городке его называют героем.

Мальчик вспоминает, что во дворе он оказался случайно, зашел за приятелем и ждал, пока тот выйдет из дома. Когда сверху полетели какие-то листочки, он посмотрел наверх и обомлел: на подоконнике сидела крохотная девчушка.

Метаться, куда-то бежать и кому-то звонить было поздно, кричать страшно, вдруг сорвется? Ярослав надеялся, что родители заметят проделки девочки и вернут ее в дом, но на всякий случай встал под окном. И не зря.

Когда девочка сорвалась вниз, он уже был наготове. Малышка попала четко ему на руки, избежав удара о бетонные плиты.

Конечно, она сбила Ярослава с ног, он отбил коленки — но смягчил удар и малышка осталась жива.

Ярослав был в шоке, домой он пришел в слезах, чумазый — и бабушка решила, подрался мальчик на улице. Но тот немного посидел дома и убежал снова.

Правду бабушка узнала от полицейского, что появился в квартире через час.

Семья своим героем гордится, спасение малышки отметили шикарным тортом.

От Ярослава ждали признаний, что он теперь всю жизнь будет спасать людей, но у парня другие планы. Служить в МЧС или полиции он не стремится, предпочитает осваивать компьютер. Говорит, у программистов больше возможностей улучшить жизнь людей.

Мальчишка не растерялся и поймал ребенка, летящего из окна. И это в 11 лет!