Решила, что гостей с малышами больше в дом не пускаю. Вскипела не на пустом месте, рассказываю

Эта проблема не совсем понятна молодым родителям, ведь в наше время модно баловать детей до полной потери берегов. Ребенок по умолчанию считается даром богов, даже писает святой водичкой. А вот те, у кого детишек нет, меня прекрасно поймут.

Не считайте меня злобным чайлдфри или детоненавистникам.

Детей я люблю, просто считаю, нужно их воспитывать, а не портить вседозволенностью. Самому 40, и детей я хочу, просто пока не складывается. Но племяшку свою обожаю до беспамятства.

Правда, обожать — не портить лишним потаканием. Не думаю, что нужно превращать ребенка в пуп земли и смысл своей жизни. У них свои планы и задачи, наша лишь помочь им набраться сил, сформироваться в приличных людей и вылететь из гнезда.

К счастью, к женщинам, что отказываются рожать, общество относится немного спокойнее, чем раньше. Не обзывает, не обвиняет, в случае бесплодия не навязывает выводок детдомовских малышей. Да и правильно, не все могут справиться с такими сложными детками в современных условиях культа детей.

А ведь недавно еще требовали рожать второго и третьего. Прервать очередную беременность было труднее и мучительнее, чем оставить.

Но ведь дети — это не попозировать с маленьким кульком на крыльце роддома. Это огромная ответственность лет на 18 вперед. Нужно понимать масштаб заранее, готовиться, в том числе и материально.

Оба родителя должны хотеть ребенка и ждать его. Женщине нужно либо согласие своего мужчины, либо самостоятельно брать на себя всю ответственность. Навязывать ребенка, давить на совесть — позор. Мужчина не вдохновится с рождением ребенка, он будет отстраняться. Да и кто будет в восторге, зная, что его использовали?

Почему детям нет хода в мой дом

Мамочки обожают собственных отпрысков, но забывают, они не для всех ангелы, сокровища и дар небесный. Кто-то хочет обожать ребенка, внушать ему, что он сокровище — пусть, но я не участвую.

Была у меня по делу коллега, сказала:

  • Ребенка негде оставить, посидит, пока мы бумаги проверим? Он тихий.

Я подумал, в четыре года дети уже понимают, что от них требуют.

Но почему я должен метаться вокруг этого ребенка? Я его до сих пор в глаза не видел, а от меня требуют любви и обожания. Сотрудница возмутилась, что я:

  • не угостил вкусненьким;
  • не усадил;
  • не предложил что-нибудь интересное для игры;
  • не позволил разнести весь дом;
  • не обнял и не взял на ручки;

Но самому-то ребенку хочется, чтобы совершенно чужой человек хватал его руками и совал что-то в рот?

Родители даже не трудятся объяснить чаду допустимые пределы поведения. В их доме — что хотите. Пусть ребенок лезет с ногами в аквариум, пусть он разрисовывает стены и пробивает ногами двери.

Но только это будут не мои двери, стены и аквариум. Вы хотите отдохнуть, и пусть ребенок оторвется в чужой квартире, так вы рассуждаете? Не удивляйтесь, что вам пришлют счет на восстановление ущерба.

Но отвечать за детские шалости вы не хотите. Ни за разрезанные провода от фирменных наушников, ни за размазанный по шторам шоколад.

Собакам нельзя сладкое.

Совсем.

Даже кусочек.

Я терпеливо объясняю эту истину, но маленькая гостья влетает с радостным воплем:

  • А он ест! Ему нравится, он уже вторую шоколадку доедает!

Мать вашу, я несся в ночную ветеринарку, оплачивал двойной тариф, пока мой пес лежал в обмороке у меня на руках. Оплатила ли мама девочки процедуру?

Что вы, это же ребенок, она не понимает.

Ну держите своего ребенка на цепи, раз он не понимает.

Я не рискую ни шторами, ни псом. Не хочу ссор и не пускаю детей в дом. Думайте обо мне, что хотите.

Решила, что гостей с малышами больше в дом не пускаю. Вскипела не на пустом месте, рассказываю