У смерти были другие планы, но учительница переиграла ее. Девушке было всего 25 лет.

Жизнь настолько хрупкая, что мы боимся даже думать об этом. Мы мечтаем, влюбляемся, строим планы и хотим завести побольше детишек. Мы вдыхаем ветер с юга и любуемся насмешливыми искорками в глазах дорогих людей.

И вот она уже закончилась, эта жизнь, казавшаяся безлимитно долгой.

Нет больше Эльвиры, которой едва 25 исполнилось.

Не будет больше поклонников, детей, смеха в глазах любимых людей. Только память и скорбь.

Девушка переиграла планы самой смерти, пришедшей за детьми, заменила собой нескольких жертв — и теперь им придется жить за нее.

Красивая, полная жизни, она не слишком-то полюбила учительский труд. Решила, весной уволится, но детей до выпускных дотянет. Вот это стремление до конца выполнить свой долг сработало и в той жуткой ситуации, которым не должно быть место в нормальной жизни.

Она успела стать учителем года, заслужить уважение детей и коллектива. Эльвира Игнатьева из тех, кто делает мир светлее и лучше.

Она и сделала: сберегла жизни детей.

В тот момент она вела урок, что может быть более обыденным и естественным?

Когда в класс пытался войти человек с оружием, она перекрыла собой траекторию обстрела. Что может быть более правильным для настоящего человека?

Нежная девушка против монстра, живая плоть против металла.

Сколько было бы жертв, если бы она задумалась, нужно ли это ей, кто виноват и куда смотрит правительство? Эльвира знала: есть только она. И бросила себя на амбразуру, раз война людей и нелюдей никак не закончится.

У смерти были другие планы, но учительница переиграла ее. Девушке было всего 25 лет.