На Параде Шойгу предстал в орденах и медалях. Только вот он не воевал никогда, откуда награды?

Сергей Шойгу в парадном мундире выглядел великолепно. На 9-е мая его китель сверкал от многочисленных наград. Министру обороны и положено быть таким: отважным, много повидавшим, многое пережившим. Только вот если присмотреться, чем именно награжден Шойгу, появляется некоторое недоумение.

На Параде Сергей Кужугетович выглядел молодцом, словно не одну горячую точку прошел. Гордая стать, военная выправка, все, как полагается.

Давайте же изучим министерский послужной список подробнее, благо, информацию о нем никто не скрывает. Официальные источники доступны в любой момент.

Невозможно умалить заслуги Шойгу в строительстве, принизить его долгий труд в МЧС. Там он получил часть своих наград, которыми по праву гордится.

Список внушительный, но в этот официальный список не попали еще два десятка наград, которые министр надевает на мундир только в менее торжественных случаях. Они не так значимы для него, как те, что он демонстрирует в день Великой Победы.

Если пройтись по послужному списку, станет заметно: опыта военных действий у министра нет, как и военных заслуг. Тем не менее, должность свою он занимает давно, и справляется с ней, раз президент им доволен.

Но правильно ли это, возглавлять Минобороны без опыта военной службы?

На Параде Шойгу предстал в орденах и медалях. Только вот он не воевал никогда, откуда награды?