Разгул кротов на участке можно остановить за полчаса. Безо всяких ловушек и хитростей

Что только не выдумывают утомленные кротами дачники, чтобы разобраться с непрошенными гостями. И ловушки покупают специальные, и сооружают самодельные. Тут и бутылки в норы, тут и потопы, и даже тампоны с нашатырем.

Впрочем, можно было и проще решить вопрос.

Рабочий метод, что мне подсказал сосед, не требует ни расходов, ни времени.

Полчаса — и я свободна от назойливых соседей.

Все дело в кислороде.

Как любое теплокровное создание, крот не может не дышать. А значит, стоит лишить кротов доступа чистого воздуха, как он немедленно выскочит на поверхность.

Берем трубу побольше диаметром, например садовый шланг. У меня в хозяйстве отыскалась пятисантиметровая гофра, проводку под землей прокладывали, осталась.

Один конец трубы нужно завести в норку, остальные слегка притоптать, чтобы заглушить воздушный поток. Другой конец цепляем к выхлопной трубе автомобиля, к газонокосилке, словом туда, откуда выхлопные газы выходят.

Кротовые норы под землей разветвляются, могут и сотню метров намотать, но выхлопной газ наполнит их минут за 15-30. И бедолаги тут же начнут выкапываться наружу, даже соседские. В общем, именно так сосед и спалил свою методику, выкуривая собственных кротов.

Осталось только переловить перепуганных зверушек, вывезти куда-нибудь подальше и выпустить на новом ПМЖ.

Я лично этот метод оценила именно за бескровность. Кроты ведь не виноваты, они тоже хотят жить. После этой обработки не приходится их калечить или убивать, они переселяются живыми и здоровыми.

Разгул кротов на участке можно остановить за полчаса. Безо всяких ловушек и хитростей