Выращиваем клубнику на таблетках. Как рассчитать количество, чтобы урожая хватило с запасом

Клубничную плантацию с наскока не организуешь. Нужно знать принципы ухода, разобраться в особенностях климата, учесть физиологические особенности растения. Хорошая клубника не вырастет, если дачник запутается в уходе или не позаботится о регулярной подкормке.

Опытные уже знают, какими средствами можно буквально вдохнуть в растение жизнь.

Одно из них — янтарная кислота, безвредное, безопасное средство, которое генерируется в любом организме. Только вот организмы вырабатывают его для личных целей в минимальных количествах.

Янтарка не может скапливаться с запасом. Зато влияет на развитие ягоды самым благоприятным образом. Современное производство научилось синтезировать этот препарат, его продают за небольшие деньги в аптеках и в магазинах для огородников, даже с инструкцией.

Кстати, еще одно свойство янтарной кислоты — обработка почвы, она связывает и выводит все токсины.

Что делать с янтарной кислотой на клубничных грядках?

Таблетки растворяют в горячей воде, на поллитра воды берут пять штук. Затем разводят эту жидкость в ведре прохладной чистой воды и размешивают. Раствор готов для применения.

Можно опрыскивать клубнику по листу, можно поливать под корень или комбинировать эти методы. Расход при поливе — от половины до целого литра на каждый куст. Янтарная кислота нужна растению до момента зацветания.

Важно знать, что в разведенном виде кислота долго не хранится, ее нужно будет разлить по грядкам в течение 3-4 суток или готовить раствор заново.

Выращиваем клубнику на таблетках. Как рассчитать количество, чтобы урожая хватило с запасом