Сомнительный совет из интернета лишил всей рассады. Сгорела на корню

Эх, опять моя подружайка отличилась.

Вроде и неглупая, и трудолюбивая, но никак не хочет жить собственным умом, все пытается прыгнуть выше головы.

Посадила рассаду, но как ей дать спокойно вырасти? Как спокойно дождаться урожая? Ей надо чтобы по волшебству урожаи удваивались, чтобы само все росло, само себя пололо и само в банки запрыгивало. И вот полила каким-то чудо-средством.

Тут же скукожились листья, тут же увяли все ростки.

Она просто листала соцсети, когда наткнулась на этот совет. Авторы такое пишут, чтобы набрать просмотры. Благоразумные люди сразу видят ошибку в рецепте, начинают писать комментарии, склоки развертываются — мама не горюй. А летящие щепки никого не интересуют, кому она там нужна, аленкина рассада?

Обещали, что вырастет коренастая крепкая поросль, что все быстренько созреет и заколосится. Но вышло иначе.

Аленка, вся в слезах, начала автору сообщения в личку слать, ведь три месяца как за детьми за своими росточками ухаживала. И в одночасье все пожухло. Но автору-то что, он никого не заставлял поливать. Не ответил даже.

А я смотрела на нее, неглупую женщину, взрослую, после школы она успела в институте выучиться. Неужели критическое мышление полностью отсутствует?

И даже проверить новое средство на отдельном ростке в голову не пришло, жахнула сразу все ящики. Ни помидоров, ни перцев, ни огурцов нет, даже петунии — и те придется новые покупать. А знаете, сколько один росточек стоит?

Но как, увидев вот этот состав, можно было поверить, что на нем что-то выживет и вырастет? Раствор на основе уксуса, причем 9% . Что-то еще туда добавлялись, но как можно догадаться полить нежные корни кислотой? Ведь такая даже известковый налет разъедает, мясо маринуется в этой концентрации до состояния готового.

Конечно, корни сгорели моментально. Они бы и в слабеньком растворе сгорели, растения ведь не выносят подкисленных почв. Одна клубника еще как-то терпит, да болотные всякие в лесу.

Посидела с ней, повздыхала. Отделила от своей рассады часть, подружек обзвонили. Взяли клятву, чтобы не велась на советы сомнительных авторов или хоть на сорняках во дворе проверяла.

А вы попадали в подобные ситуации?

Сомнительный совет из интернета лишил всей рассады. Сгорела на корню