Стала матерью в 38, жалеет, что так поздно. Мужу за 50, и все не так радужно, как выглядит со стороны

Этой женщине 42.

Дочурке уже четвертый.

Удивительная, она управляется с малышкой и успевает держать себя в форме. Возраст по ней не читается, разве что в редких морщинках. Фигура в порядке, осанка прекрасная, спортивная. Она всегда стильно и уместно одета, у нее современные хобби. Вероника даже успевает подрабатывать онлайн, освоив современную профессию.

Много бы дала, чтобы выглядеть и быть такой же в ее возрасте.

Ее мужу уже 52, причем ребенок у них первый, старших нет. В дальнейшем она тоже рожать не планирует, говорит, роды дались тяжело, еле выкарабкалась. И едва держится, справляясь с непоседливым ребенком.

Мы постоянно сидим рядом на площадке, профессия у нас общая. Делимся полезными приемчиками, помогаем друг другу с детками, если заказ горит. Обе не любим сплетничать, своя жизнь интересная. Так и сдружились. Поэтому вижу ее жизнь не только снаружи.

Оказывается, эта железная леди не так уж весело живет: Сонька полностью на ней. Но возраст дает о себе знать, в 42 уже не побегаешь за крошкой, как моглось в двадцать. А супруг вообще не изъявляет желания возиться с ребенком, даже коляску не катал. Говорит, он бы с удочкой сидел с внуками, или в шахматы вот играть готов, когда подрастет ребенок. Памперсы, песочницы, воспитание — бабское занятие, у них инстинкты. А отцу хочется отдохнуть.

Рожать в возрасте — есть ли смысл?

И вот мы дружим уже пару лет, у меня просто накопилось.

На примере Вероники могу сказать, что решаться на роды в возрасте 40+ так себе решение. Конечно, мы киваем на западных соседей, мол, они вон к 35-и карьеру делают, зарабатывают, а потом спокойно рожают ребенка в обеспеченное всем гнездышко. Как можно думать о семье с голым задом в 20 лет?

Но практически получается полная ерунда.

Девчонки зарабатывают деньги, которые им к старости не пригодятся, рожать сами они скорее всего не смогут. Зато в 20 и матерью стать легко, и замуж за приличного мужчину выйти. А к 40 годам будет легко возиться с внуками, помогая собственным детям по мере сил.

Мы словно потеряли понятие семьи, глубинный ее смысл: обеспечить друг другу возможность выжить. МЫ не желаем помочь друг другу, поддержать. Именно поэтому оттягиваем рождение детей до последнего: нам просто не на кого опереться.

В результате нездоровые детки получают пятидесятилетних мам с одышкой, артритными ногами и трясущимися от усталости руками. Такие дети и родители вряд ли поймут друг друга.

Дети стесняются этих старух и стариков рядом. И становятся сиротами в юном возрасте, когда так легко наделать глупостей.

Стала матерью в 38, жалеет, что так поздно. Мужу за 50, и все не так радужно, как выглядит со стороны