Джинсы в возрасте за 50? Да запросто, главное, правильно их носить и не смешить окружающих

Универсальная одежда существует.

Джинсы, конечно.

Их можно надеть в любом возрасте, появится практически в любой ситуации — и чувствовать себя великолепно. Моделей хватает, какой бы комплекции ни оказалась женщина, к какой бы социальной группе не принадлежала. Классика оттенков индиго, черные, белые, яркие — в них можно появиться в офисе, отправиться на вечеринку, даже образ для театра возможно создать.

Главное — четко понимать ситуацию, особенности собственной фигуры и требования возраста, чтобы из стильной современной дамы не превратиться в советскую нелепую буфетчицу.

Джинсы и рубашка

Это классика: рубашка традиционного кроя и джинсы дадут в сумме сразу несколько образов. Особенно, если с умом подобрать цветовую гамму.

Добавить кроссовки — и получится элегантный уличный стиль.

Туфельки и пояс создадут продуманный комплект.

Джинсы с кардиганом

То, что доктор прописал женщинам в возрасте. Во-первых, вертикали кардигана отвлекают внимание от неидеальных пропорций фигуры, во-вторых, спина в тепле. Очень красиво и удобно, особенно если поискать модель с застежкой или поясом, время от времени нужно зафиксировать полы вместе.

Хороший выбор — карди нейтрального оттенка.

Джинсы и футболка

Всегда современно, ведь такую комбинацию с удовольствием носят уже лет семьдесят. Да, как только появились футболки T-shirt. И будут носить еще лет семьсот, вот увидите.

Зрелым женщинам желательно присмотреться к футболкам с принтами. Пусть управляют вниманием, отвлекая его от деликатных зон. А если добавить обувь под принт, слава первой модницы обеспечена.

Джинсы и блуза

Блузка может быть любой, даже романтичной в викторианском стиле. С натуральной тканью джинсов и грубоватым ремнем цвета натуральной кожи образ будет смотреться роскошно. Тут заиграет все. Можно добавить воздушности и свежести: помогут рукава-фонарики, оборки, складочки. Игривости и дерзости можно придать как жесткими треугольниками воротника и вырезов, так и фигурными швами. Главное — продумать обувь на каблуках к удлиненному верху, чтобы сохранить пропорции.

Джинсовый верх-низ

Тотал-лук постоянно присутствует на модном олимпе, но в 2021 он особенно актуален. Верх в этом сезоне заправляют в брюки!

Джинсы и жакет

Не ошибетесь, если выберете такое сочетание. Жакеты хороши однотонные или в клетку. Не делайте верх слишком активным, ведь джинсы уже серьезная заявка о себе.

Джинсы со свитером можно носить и в этом сезоне, но свитер выбирают с геометрическим принтом. Можно и однотонный — но только если из-под него видна блуза.

Главное — не увлекаться аксессуарами. Лучше отдать предпочтение качественной обуви или сумке.

Джинсы в возрасте за 50? Да запросто, главное, правильно их носить и не смешить окружающих