Нашла куда пристроить остатки пряжи, показываю, какая роскошь на основе садовой сетки у меня получилась

Обыкновенная сетка-решетка для сада продается в любом магазине для огородников. Как ее использовать для растений, знают все, но я не дачница. У меня она — одно из приспособлений, чтобы мастерить всевозможные милые штучки для дома. Ах, какие коврики получаются на ее основе! А видели бы вы корзиночки!

Сегодня у меня было настроение сделать коврик, накопилось много подходящих остатков ниток. Сетка превращается в надежную основу, характеристики у нее самое то.

Она жесткая и держит форму.

Легкая.

Клеточки небольшого размера можно аккуратно и незаметно заполнить.

Коврики получаются просто очаровательными.

Тем, кто много вяжет, такие коврики можно делать регулярно, создавая самые милые и неожиданные дизайны. Хорошо смотрятся даже хаотично расположенные пушистые шарики, а уж если выложить помпончики в виде определенных фигур, красота получается, хоть на выставку неси.

Сетка легко режется, поэтому и коврик получается хоть овальный, хоть круглый, хоть голову Микки-Мауса вырезай. Разного размера помпоны — еще один вариант креатива, интересные фактуры сегодня в тренде.

Конечно, придется повозиться, но нужно только терпение, больше никаких сложностей нет.

Помпоны я делаю по шаблону, но есть и другие способы, выбирайте, какой нравится.

Мой способ сделать помпон

Прямоугольник из картона с прорезью по центру до середины и есть мой шаблон. Наматываю на него ниточки, чем их больше, тем плотнее и гуще получается шарик. Как только картонку обмотали достаточным количеством витков, в прорезь продевают ниточку и стягивают витки.

Разрезать края можно ножницами, сняв заготовку с картонки или аккуратно бритвой, пока нитки еще намотаны. Потом их нужно немного растрепать и срезать торчащие кончики.

Сборка проста: каждый шарик за центральную нитку привязывают к сетке. Благодаря четкой структуре легко рассчитать узор, будь это цветочки, полоски или другая геометрия. Можно даже сперва привязать шарики на бантик, а потом, проверив лицевую сторону, закрепить окончательно.

Нашла куда пристроить остатки пряжи, показываю, какая роскошь на основе садовой сетки у меня получилась