Как боролись с муравьями и тлей наши прадедушки: два лучших способа решить вопрос по-быстрому

Муравьи с тлей — вот парочка вредителей на огороде, с которыми больше всего хлопот. Тля с гарантией избавит от любого урожая, муравьи не дадут спокойно отдохнуть. Муравьишки пробираются во все щели, забираются в дом, выедают все запасы, начиная со сладкого. А главное — разводят тлю, чтобы питаться ее сладкими выделениями. Такие крохотные — и такие огромные проблемы от них.

Дачники воюют с ними и тяжелой артиллерией, химией, и физически уничтожают. Но полностью избавиться не получается. А как наши дедушки и бабушки огородничали, до появления химикатов?

У них были свои хитрости, причем от насекомых они избавлялись, не повреждая посадок и не обнуляя счет на карте. Повторим и мы их полезный опыт.

Боремся с тлей

Это средство подходит для обработки любых растений в любой фазе развития. Химии там не содержится, опасные вещества в урожае не оседают. Пользуйтесь смело!

Готовить его просто, прямо дома.

50 граммов острого красного перца сыплют в кастрюлю, заливают литром воды и доводят до кипения. На маленьком огне, на каком холодец варят, дают постоять смеси 20 минут, затем плиту выключают и оставляют кастрюлю настаиваться до утра.

Разводят процеженную жидкость четырьмя литрами теплой воды, заливают в распылитель и обрабатывают растения.

Боремся с муравьями

Спасение от муравьев, поселившихся под землей и других вредителей — обыкновенный спирт. 10 миллилитров спирта или 25 граммов водки добавляют в литр теплой воды. Этой смесью заливают муравейник, можно сделать раствор и покрепче.

Буквально за день муравьи разбегутся и не придут назад. Для гарантии поливают муравьиные поселения несколько раз подряд.

Как боролись с муравьями и тлей наши прадедушки: два лучших способа решить вопрос по-быстрому