Не пустила старую подругу провести майские праздники на моей даче. Обиженная, она перестала со мной общаться

Непосредственность многих людей заставляет меня замереть в немом восхищении: а что, и так тоже можно? Доходит до того, что я вынуждена оправдываться, почему я не пригласила кого-то к себе домой. Не понимают люди, где чужая территория, не осознают, что они могут быть некстати.

Может, так и надо?

Словно поручик Ржевский, прут напролом, не стесняются — и ведь часто прокатывает!

В общем, с подружкой моей мы успели продружить 5 лет, познакомились в роддоме, дети родились в один день. С тех пор приятельствуем. Время от времени выгуливаем детей вместе в парке, вместе ходим на положенные мероприятия, порой отпускаем друг друга по делам. Случается, пропадаем на месяц-другой, потом опять переписываемся ежедневно. Такая своеобразная поддержка друг другу, тем более, детки ладят.

Как только появилась новость о длинных майских выходных, тут же списались. Я планировала провести их на даче, дел накопилось — мама не горюй! И подруга внезапно предложила, что они тоже к нам семьей на все праздники приедут, с сыном и с мужем.

Говорит, в городе засиделись, на отдых не съездили из-за эпидемии. Своей дачи нет, а отдохнуть хочется, так чего бы и не приехать?

Я отказалась, конечно, но приятельница настаивала: очень им с мужем хочется куда-нибудь выбраться. А тут еще мы можем друг у друга за детьми смотреть.

Но нам с мужем тоже хотелось куда-нибудь выбраться, а за ребенком может и старший присмотреть, если нужно. А вот не самую близкую подругу и совершенно чужого мужика в личном пространстве мы видеть не хотим. Тут уже не расслабиться, в пижамах не походить.

Тем более, что там еще свекровь живет. Да и дом для них нужно протапливать целиком, а не пару комнат внизу для себя.

Когда я все объяснила подруге, она буркнула, что все поняла — и исчезла с концами. Не отвечает на сообщения, дела общие тоже зависли. Интересная, решила отдохнуть, а про мое удобство и не подумала.

Не пустила старую подругу провести майские праздники на моей даче. Обиженная, она перестала со мной общаться