Самоочистка решетки для жарки. Друг берет пакет, завертывает — а дальше все происходит само

Друзья сманили нас на дачный уикенд, и мы ни разу не пожалели. Шашлыки они маринуют отменно. Жены возились с украшением стола, делали какие-то пироги. Мы, мужики, занялись суровым делом: мариновали мясо, мешали специи, потом нанизывали.

Потом не спеша жарили — и вот пора садиться за стол. Я было дернулся помыть решетку, не могу я, когда посуда грязная остается. Но Петька меня окоротил, мол, не суетись. Бросил ее в траву остывать, и пошли мы мясо дегустировать.

Что ж, в чужой избушке свои погремушки, подумал я, когда друг после первой пробы вернулся и засунул решетку в полиэтиленовый пакет из сетевого магазина. Мол, чтобы сама помылась. Я только усмехнулся, мечтай, мол. Я б тоже не отказался, если бы застарелая грязная посуда сама грязь сбрасывала.

Но утром я увидел чудо: Петька достал из пакета решетку, провел по ней губкой — и вся грязь осталась на ней. Решетка сверкала, как новая.

Да как это?

К счастью, приятель не делал секрета из своего способа, теперь и у нас решетки на даче чистые. А я не скоблю их с тоскливым лицом.

Потребуется:

  • большой и плотный пакет;
  • вода;
  • жидкость для посуды;

Петька льет жидкость в пакет, добавляет четверть стакана воды. Немного шуршит пакетом, чтобы смешать и вспенить содержимое, затем засовывает в него решетку. Снова проводит руками, чтобы распределить пену по всей решетке, завязывает и забывает на сутки.

К утру губка легко снимает остатки нагара, нужно только прополоскать.

Вот такая она получается сверкающая, без лишних телодвижений.

Самоочистка решетки для жарки. Друг берет пакет, завертывает — а дальше все происходит само