Зелень тоже уметь продавать надо. Как сохранить свежий товарный вид целый день?

Не знаю, как вы, а я зелень только на рынке беру. Там и выбор больше, и продают ее пятачок за пучок, а не как в магазине по цене самолета. А главное — всегда свежую подвозят. Петрушечка аж похрустывает, укроп ароматный, словно собственный на даче оборвали. Выбор огромный, вот тебе салат, шпинат, ревень, охапками!

А главное — свежесть. Я так и думала, что ее правда свежую подвозят несколько раз за день.

Ха!

Продавцам верить не стоит.

Не так давно узнала, почему зелень выглядит так сочно и свежо, словно ее тут и выращивают.

На самом деле торговцы знают, как ее правильно хранить несколько дней подряд.

Конечно, первое — это постоянное опрыскивание чистой водой из распылителя. Но это еще не спасение. Зелень все равно увядает, и тогда ее освежают следующим образом:

  1. В холодную воду добавляют уксус 6% чтобы смягчить ее. Расход — чайная ложечка на стакан. В такой холодный раствор опускают на час пучки зелени, и они словно оживают.
  2. Этот фокус не подходит салату, его держат в теплой воде не больше четверти часа.

А после освежающей ванночки зелень достают, стряхивают капли, снова выкладывают ровными рядами на прилавок. Главное при этом приговаривать, что свежую подвезли.

Но как по мне, какая разница, если она отлично сохранилась, не потеряла ни во вкусе, ни в аромате, вид радует глаз? Лучше запомните ценную методику, она и дома пригодится.

Зелень тоже уметь продавать надо. Как сохранить свежий товарный вид целый день?