Хвостатую усатую малышку нужно было спасать, но кто ее заметит в коробке под балконами?

Эту терпящую бедствие живую душу заметила девушка, что выгуливала на пустыре за домом собаку. Точнее, кошку заприметила собака и позвала хозяйку. Та тут же купила малышке пакетик корма, и голодная киса набросилась на угощение, не смущаясь даже зубастой любопытной морды рядом. Понятно было, что малышка давно на улице и наголодалась.

Пока кошка ела, Полина осматривала ее.

Сами за себя говорили и неопрятная, облезлая местами шерстка.

И колтуны.

Больше всего Полину расстроило, что кошка поджимала одну лапу, как-то странно болтавшуюся.

Домой кошку брать было нельзя, но Полина решила сделать хоть что-нибудь. Сфотографировала хвостатую, рассказала о ней в соцсетях, и на нее тут же вышли волонтеры из команды “Хвост трубой”

Сотрудница поехала оценить ситуацию, и тут же забрала кошку к себе на передержку, едва взглянув на измученную бедолагу.

С травмированной лапкой ее привезли к ветврачу. Открытый перелом требовал операции, откладывать уже было некуда.

Малышке повезло, что доктор смог собрать косточки, и лапу не пришлось ампутировать. Обошлись операцией, фиксатором и долгим болезненным уходом.

К счастью, мурлыка уже настолько настрадалась, что уход и уколы терпела без сопротивления, сообразила, что после всех действий становится легче жить.

Ласковая и покладистая, образцовое поведение дома. Люди недоумевали, как такая умница вообще могла оказаться на улице? Может быть, выпала из окна и не смогла вернуться из-за сломанной лапы? Но почему хозяева не спустились, чтобы забрать кошку домой? Может, выбросили сами?

Что ж, кошку назвали Алисой, как сказочную героиню, лечат методично и терпеливо. После стерилизации ей найдут новый дом и заботливых хозяев, хорошо бы, чтоб это случилось побыстрее.

Хвостатую усатую малышку нужно было спасать, но кто ее заметит в коробке под балконами?