Когда собаку бросили, она перестала реагировать на все вокруг. Непросто было вывести ее из депрессии

Этот милый пес попал в приют и оказался самым печальным из его обитателей. Он не пострадал физически, ничем не был болен, уж ветврачи-то его проверили как следует! Но пес словно угасал на глазах, ничего его не интересовало. Он не стремился к общению, не реагировал ни на людей, ни на других собак.

  • Замороженный, словно зомби, — вспоминают о нем сотрудники.

По собаке видно было: по улицам скитаться не приходилось. Когти не стерты, истощения нет, за ним неплохо ухаживали и нормально кормили. Только вот почему-то никто не искал этого красавчика.

Врачи все-таки посоветовали кормить парня получше, и сотрудники старались: корм был отличным, порции большими. Но даже это не помогло. Физически пес окреп, но тосковать не перестал. С утра до вечера сидел, уткнувшись в угол мордой, не желал ни знакомиться, ни играть. Вяло выходил на прогулку, делал нужные делишки и плелся обратно в угол.

Помогла случайность. Один из коллег заглянул в приют — и понял, что делать. У него дома был пес, в точности той же породы. И почему бы не поселить парней вместе? Может, найдутся общие темы?

Идея сработала, два пса сдружились, так и остался грустный пес в новом доме. Только не грустил больше.

Когда собаку бросили, она перестала реагировать на все вокруг. Непросто было вывести ее из депрессии