Женщине предстояло ехать 10 часов, но она успела за кошкой вовремя

Такой отчаянный марш-бросок нужен был, чтобы успеть спасти кошку-маму и всех ее котяток.

Кошечку звали Хармони, но жизнь ее далека была от гармоничной. Она бродила по улицам Онтарио, всю жизнь прожила в надежде, что кто-нибудь заберет ее домой. Людям она нравилась: милая, воспитанная и скромная, поэтому кису подкармливали. Заметив беременность, многие хотели взять ее себе, но осторожная красотка шарахалась подальше. Добровольцы пытались выловить кошку две недели подряд, но ни у кого не получалось поймать осторожную Хармони.

Хозяйка приюта, спасающего кошек, поняла: без профессионалов не обойтись. И отправилась вылавливать упрямицу сама.

Кайли с коллегами достали гуманную ловушку, чтобы изловить пушистую мамочку и отправились по указанному адресу. Нашли местечко, где обитает кошка и установили там ловушку с мисочкой еды.

Умная кошка удрала, едва заметила ловушку. Местные жители, узнав, что происходит, пришли помогать Кайли, целая компания человек в 15.

Кошку ждали долго, но лишь хитрость помогла. Когда Кайли включила запись пищащих котят, Хармони тут же залезла в ловушку в поиске малюток. Вот так ее и усадили в машину, прямо с клеткой.

Успела Кайли вовремя. Она ловила кошку 4 часа, вместе с дорогой на поимку ушли почти сутки. Зато малютки родились уже в безопасности, в вольере приюта. Четверо милейших созданий, все в маму! Три девчонки и отличный мальчишка!

Хармони уже привыкла, что никто ее не собирается обижать, немного отъелась и спокойно кормила малышей. Она оказалась замечательной любящей мамочкой, училась доверять людям, все сложилось, как нельзя лучше.

  • Я так рада, — признается Кайли, — что не стала откладывать поездку. Кошка могла родить на улице, где бы мы ее потом искали? В Онтарио стало бы еще больше бездомных кошек.

Сотрудники поражаются, как легко дикая кошка справляется с домашними условиями, она ведь никогда не жила в четырех стенах. Но кошка прилично себя ведет, освоила лоток и увлеченно занимается малютками. Все они накормлены, все ухоженны, Хармони защищает их и бережет. Чему удивляться, что растут крохи прямо на глазах? Они быстро обросли пушистой шерсткой, удвоили, а потом и утроили вес, понемногу открыли глаза и начали исследовать территорию.

Трусишками, как мама, они не вырастут, к человеческим рукам их приучили с детства. Растут игривыми и хулиганистыми, как и положено здоровым детишкам. Пока что они все вместе, возятся целым лохматым клубком и носятся из угла в угол. Мамочка постоянно рядом, следит за малышами и воспитывает.

Сотрудники надеются, что ее удастся пристроить вместе с хотя бы одним котенком, девочка оказалась прекрасной мамой. Котята ее просто обожают, в любой момент могут оторваться от компании, чтобы подойти и выразить ей всю любовь и нежность.

Близок момент, когда котейкам можно будет поставить прививки и раздавать их в семьи. Пусть все пройдет гладко.

Женщине предстояло ехать 10 часов, но она успела за кошкой вовремя